меню

Газимагомедов против Яздани

28.05.2020 | В стране

Пять лет назад Магомедрасул  Газимагомедов победил в финале чемпионата мира Хасана Яздани.

Газимагомедов против Яздани

Спустя год иранец в олимпийском Рио-де-Жанейро поднимется на высшую ступень пьедестала в категории до 74 кг. А на чемпионате мира-2015 в Лас-Вегасе он встречался с дагестанским соперником в весе до 70 кг.

Тот сезон сложился феерично для Магомедрасула. Тогда он, прежде не входивший в элиту российских вольников, что называется, выстрелил со всех орудий, выиграв Гран-при «А. Медведь», чемпионат России, Европейские игры, клубный чемпионат мира, а главного своего триумфа добился в мировой столице игорного бизнеса. В финале дагестанский борец не оставил шансов Яздани, одолев его со счетом 10:3.  Любопытно, что тот поединок судил турецкий рефери, который спустя три года на чемпионате мира в Будапеште поднимет руку Абдулрашида Садулаева после его нашумевшей победы на туше над американцем Кайлом Снайдером.

И еще один интересный факт: до Газимагомедова с будущей иранской звездой однажды также лихо расправился Гаджимурад Рашидов. Их противостояние в финале юношеского первенства мира 2011 года завершилось со счетом 11:2. Тогда Яздани боролся в весе до 50 кг, а сегодня он уже выступает в категории до 86 кг, в которой дважды первенствовал на чемпионатах мира.  

После Лас-Вегаса прибавил в весе и Газимагомедов, но только не сразу. Завоевав в 2018 году второе «золото» чемпионата мира, он стал пробовать себя в категории до 74 кг, в которой в этом сезоне после успеха на Ярыгинском турнире вышел на лидирующие позиции в стране и в составе сборной поехал на чемпионат Европы, где занял второе место.

Жаль, что Газимагомедов и Яздани больше уже не пересекутся на ковре, а было бы интересно увидеть рематч с участием этих незаурядных вольников, которые выделяются необыкновенной выносливостью, и в этом компоненте сегодня мало кто из борцов может с ними сравниться.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия