меню

Гасангусейн Бадрудинов — лучший борец месяца

04.09.2014 | В стране

Юниор Гасангусейн Бадрудинов признан лучшим дагестанским борцом по итогам августа.

Гасангусейн Бадрудинов – лучший борец месяца

В прошедшем месяце дагестанских болельщиков также порадовали Магомед Курбаналиев  и Абдулрашид Садулаев, победившие на представительном турнире в Польше «Вацлав Циолковский». Но всё достижение 19-летнего Гасангусейна Бадрудинова несколько перевешивает по значимости результаты его старших земляков. В начале августа юный вольник отличился на молодежном первенстве мира в Загребе, где завоевал золотую медаль в весе до 50 кг.  Из пятерых дагестанских борцов, выступавших в столице Хорватии, ему лишь одному удалось превзойти всех своих соперников.

Гасангусейн родился в селении Эчеда Цумадинского района, борьбой начал заниматься в Кизилюрте, куда переехала его семья. Последние три года он тренируется в хасавюртовской спортшколе им. М. Батырова под руководством Дагира Алиева. Путевку в Загреб Бадрудинов завоевал на первенстве России в Сочи, где в финале превзошел махачкалинца Абдулвагаба Шахбанова, который в этом году выиграл юниорское первенство Европы, а в прошлом сезоне победил на первенстве мира среди юношей.

Гасангусейн готовится к новым стартам, он хочет испытать себя среди взрослых и планирует в октябре выступить на Межконтинентальном кубке в Хасавюрте.

В текущем году лучшими дагестанскими борцами признавались Абдулрашид Садулаев (январь — ярыгинский Гран-при, февраль — Мемориал «Яшар Догу»), Ахмед Гаджимагомедов (март — Кубок мира), Магомед Курбаналиев (апрель— чемпионат Европы), Камал Маликов (май — турнир «Али Алиев»), Абдусалам Гадисов (июнь — чемпионат России), Шамиль Кудиямагомедов (июль – бакинский Голден Гран-при).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3949
Тэги:  Гасангусейн Бадрудинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия