меню

Гамид Джалилов – второй призер турнира в Улан-Удэ

11.03.2017 | В стране

В первый день турнира на призы главы Бурятии в трех весах из четырех первенствовали хозяева.

Гамид Джалилов – второй призер турнира в Улан-Удэ

Всего 56 участников в субботу оспаривали награды состязаний. Совсем немного для международного турнира, проходящего в России.  Картина была бы еще более печальной, если бы не нашествие монгольского «полчища».  32 (!) потомка Чингисхана сегодня вышли на ковер в Улан-Удэ, правда, их столь впечатляющее количество не переросло в качество. Монголы довольствовались исключительно бронзовыми медалями, а  лучше всех в первый день выступили их соседи – буряты. Троим хозяевам ковра – Тамиру Гармаеву (57 кг), Алексею Боровицкому (65 кг) и Юрию Власко (97 кг) удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала. Любопытно, что последний боролся только с монголами, после трех побед он должен был сразиться в финале с главным фаворитом в полутяжелом весе Юрием Белоновским, однако тезка из Красноярска не вышел на схватку.

Одно «золото» всё же уедет на берега Енисея, его завоевал победитель молодежного первенства страны Никита Сучков (74 кг). В финале красноярец одолел дагестанского легионера сборной Таджикистана Гамида Джалилова (на фото). Борец из Избербаша вёл со счетом 4:0, но затем остановился, и уже поединок проходил под диктовку Сучкова, набравшего восемь безответных баллов. До этого Джалилов выиграл две схватки, в одной из них разгромил со счетом 10:0 сильного бурятского вольника Арслана Будажапова, который в итоге занял третье место.

Завтра в Улан-Удэ будут разыграны еще четыре комплекта медалей и денежные призы, которые, напомним, составляют 90, 60 и 30 тысяч рублей соответственно за победу, вторые и третьи места.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
XXII Международный турнир на призы главы Бурятии. Улан-Удэ. 11 марта

57 кг
1. Тамир Гармаев (Бурятия)
2. Солбон Туменбаяров (Бурятия)
3. Жаргал Дамдинов (Бурятия)
3. Занабазар Занданбуд (Монголия)

65 кг
1. Алексей Боровицкий (Бурятия)
2. Булат Батоев (Бурятия)
3. Роман Вершинский (Красноярск)
3. Батмагнай Батчулун (Монголия)

74 кг
1. Никита Сучков (Красноярск)
2. Гамид Джалилов (Таджикистан)
3. Арсалан Будажапов (Бурятия)
3. Азрет Улимбашев (Кабардино-Балкария)

97 кг
1. Юрий Власко (Бурятия)
2. Юрий Белоновский (Красноярск)
3. Туртогтох Лувсандорж (Монголия)
3. Белгутей Мунгхжаргал (Монголия)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия