меню

Гаирбек Гермаханов: «Доказываем, что Baku Fires сильнее всех»

27.12.2011 | В стране

Каспийчанин Гаирбек Гермаханов (54 кг) весьма удачно дебютировал в составе азербайджанского боксерского клуба Baku Fires, одержав три победы в трех проведенных боях. Две из них были добыты в сложных гостевых встречах с Istanbul Bosphorus и Paris United, а последняя – в недавнем противостоянии против Mexico City Guerreros. В интервью для 1news.az Гаирбек поделился впечатлениями от первой половины сезона в составе азербайджанской команды.

– Гаирбек, начнем с последнего поединка против мексиканца Аарона Аламеды. Какие впечатления остались от этого боя?

– Я не очень доволен своими действиями в этом поединке. Отработал не так, как хотел. Думаю, виной тому моя недавняя болезнь. Тем не менее справился с противником и смог победить.

– Ожидал, что Аламеда окажет такое сопротивление?

– Я не был знаком с манерой боя моего соперника. Он оказался довольно-таки крепким боксером, причем левшой, что усложняло мне жизнь. Мексиканцы славятся своими легковесами, и этот боксер в очередной раз это подтвердил.

– Из трех боев, проведенных в WSB, какой запомнился больше всего?

– Бой в Париже против призера чемпионата Европы Александра Рыскана. Он был самым тяжелым. Все решалось в пятом раунде, где я все-таки склонил чашу весов в свою пользу.

– Поединок в Стамбуле, который завершил досрочно, вспоминать, наверное, особенно приятно?

– Да, первый бой против турка Мурата Темура получился достаточно легким. Я победил техническим нокаутом. Но в любом случае боксировать в гостях всегда непросто.

– Что можешь сказать о турнирной ситуации в группе В?

– Основными нашими соперниками, как сказал Гамзат Агаев, являются мексиканцы. У них впереди еще три домашних матча. В моем весе у них есть бойцы еще сильнее. Так что выезд в Мексику ожидает быть очень сложным. Но пока мы доказываем, что Baku Fires сильнее всех, и, надеюсь, будем и дальше доказывать.

– Baku Fires наверняка выйдет в четвертьфинал. С какой командой хотелось бы встретиться в плей-офф?

– Хотелось бы боксировать с такой командой, которая отняла бы у нас меньше всего сил перед полуфиналом (смеется). У нас очень сильный и дружный коллектив, который имеет все шансы победить в WSB.

– В Baku Fires ты не так давно, а потому любители бокса знают о тебе не очень много…

– Я начинал тренироваться в Каспийске (Дагестан, Россия). Причем начал не с бокса, а с кикбоксинга. Становился чемпионом России по кикбоксингу. Как-то мне предложили выступить в чемпионате Дагестана по боксу. Согласился. Добрался до финала, но проиграл. Честно говоря, не ожидал, что проиграю. Для меня было принципиально доказать, что я способен добиваться успехов в боксе. В итоге получилось так, что я остался в этом виде спорта.

– Стать призером чемпионата России – нелегкое дело.

– Я трижды становился бронзовым призером чемпионата России в категориях до 48 кг и 51 кг. Также становился 3-м на Кубке Европы.

– Какими видишь свои перспективы в Азербайджане?

– В этом году приехал выступать за Азербайджан. Но пока я не на том уровне. Жду от себя большего и надеюсь, что смогу многое сделать для азербайджанского бокса. Благодарен за теплый прием руководству, тренерам, болельщикам.

У Азербайджана уже есть свой чемпион мира – Магомедрасул Меджидов. И еще очень много перспективных ребят, которые могут добиться успеха, если продолжат работать над собой в таком же темпе.


просмотров: 2103

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия