меню

Гаджимурад Рашидов – лучший борец месяца

01.09.2017 | В стране

Гаджимурад Рашидов признан сайтом wrestdag.ru лучшим дагестанским борцом по итогам августа.

Гаджимурад Рашидов – лучший борец месяца

В прошедшем месяце состоялось главное борцовское событие года – чемпионат мира в Париже. В этих соревнованиях в составе сборной России приняли участие четверо дагестанских вольников. Лучшие результаты показали Абдулрашид Садулаев (97 кг) и Гаджимурад Рашидов (61 кг), завоевавшие серебряные медали. Оба показали уверенную борьбу на предварительном этапе, проведя по четыре победные схватке и по две из них выиграв досрочно. Но поскольку надо выбирать одного, предпочтение было отдано Гаджимураду Рашидову. Ему достался архисложный жребий, но, несмотря на это, он сумел выйти из «группы смерти», превзойдя последовательно таких сильных соперников, как чемпион мира-2016 американец Логан Стибер, олимпийский чемпион-2016, чемпион мира-2015 грузин Владимир Хинчегашвили и трехкратный чемпион Европы тувинский легионер сборной Турции Чингисхан Эрдоган (Опан Сат). Дагестанскому борцу не удалось справиться лишь с призером Игр в Рио азербайджанцем Гаджи Алиевым, который в Париже в третий раз стал обладателем титула чемпиона мира.

Гаджимурад Рашидов впервые громко заявил о себе на «взрослом» ковре в прошлом сезоне, когда выиграл чемпионат Европы. В этом году он занял второе место на ярыгинском турнире, уступив в финале земляку Ахмеду Чакаеву. На июньском чемпионате России в Ингушетии Рашидов взял реванш у своего обидчика и, заняв первое место, получил право впервые выступить на чемпионате мира. В столице Франции дебютант смотрелся более чем достойно, и его выступление следует расценить как несомненный успех.

Вице-чемпион мира тренируется под руководством своего отца Газиганда Рашидова, он представляет каспийскую спортшколу им. К. Курамагомедова.


просмотров: 3989
Тэги:  Гаджимурад Рашидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия