меню

Гаджи Рашидов: «В Кисловодске – ОФП, в Махачкале – ковер»

18.05.2019 | В стране

Старший тренер сборной РД Гаджи Рашидов рассказал о планах подготовки к чемпионату страны.

Гаджи Рашидов: «В Кисловодске – ОФП, в Махачкале – ковер»

– Была информация, что чемпионат России пройдет 4-7 июля в Сочи. Это точно?

– Вроде бы так, но точно об этом можно будет говорить только тогда, когда у нас будет на руках официальное положение, но пока его мы не получили. Вспомните, что было в прошлом году. Тогда тоже говорили Сочи, а потом в последний момент переиграли и провели чемпионат в подмосковном Одинцово. Но по срокам вряд ли уже произойдут изменения, и с их учетом мы уже распланировали подготовку дагестанской команды к национальному чемпионату.

– И как она будет проходить?

– Первый сбор проведем в Кисловодске с 25 мая по 8 июня. На нём сделаем акцент на общефизическую подготовку. В Кисловодск возьмем только 45 борцов – победителей и призеров ярыгинского турнира, чемпионата СКФО и тех, кто в прошлом году вошел в пятерку на чемпионате страны.

Второй, заключительный сбор начнется в середине июня и также продлится две недели. Уже в основном будем работать на ковре и подводить ребят непосредственно к старту. Этот сбор пройдет на базе нового Центра олимпийской подготовки, что на берегу моря в Махачкале. В нём уже примут участие все 70 борцов, допущенные к чемпионату страны.

– Первая неделя тренировок в Кисловодске приходится на месяц Рамадан, когда мусульмане соблюдают пост. Это как-то учитывалось при составлении программы сбора?

– Нет, как и на всех сборах, у нас предусматриваются двухразовые тренировки. Эти несколько дней поста можно перенести на другие сроки. Но мы тут не советчики, все ребята в команде взрослые, они и должны сами решать, как им поступать.

– Как уже сообщалось, участники предстоящих Евроигр в Минске, а среди них четверо дагестанских вольников, освобождены от выступления на стартующем затем через неделю чемпионате России. Победители этих двух соревнований поспорят за право выступить на сентябрьском чемпионате мира в Казахстане. А если не победят в Минске, могут ли попытать удачу на чемпионате страны?

– Победителей этих двух стартов отправят на международный турнир, и те, кто там лучше покажут себя, они и поедут в Казахстан.  А что касается тех, кто не займет первое место в Минске, то никто им не может запретить участвовать в чемпионате России, но захотят ли они этого сами? После выступления на Евроиграх будет тяжело через неделю вновь согнать вес и бороться.  Не думаю, что это будет правильным решением, но хотелось бы надеться, что такой вопрос не возникнет перед Завуром Угуевым, Ахмедом Чакаевым, Дауреном Куруглиевым и Абдулрашидом Садулаевым, от которых мы ждем победного выступления на Евроиграх.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2940
Тэги:  Гаджи Рашидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия