меню

Гаджи Набиев и Хетик Цаболов – победители лиги Ирана

22.11.2019 | В стране

Сегодня в Тегеране с участием четырех клубов состоялась решающая стадия чемпионата лиги Ирана.

11

В этом месяце в Исламской республике прошли массовые народные волнения, вызванные повышением цены на бензин. Восставшие крушили автозаправочные станции, магазины и банки, на их разгон были брошены полиция и военные, в результате  столкновений есть погибшие с обеих сторон. Несколько дней назад не было и речи о проведении каких-либо соревнований, но волнения пошли на убыль, и финал борцовской лиги состоялся в указанный в календаре день.

Как и ожидалось, победителем чемпионата стал лидер последних лет местной лиги – тегеранский клуб «Иран Молл», прежде носивший название «Биме Рази». С одинаковым счетом 9:1 тегеранцы превзошли в полуфинале земляков из университета «Азад», а в финале одолели «Атрак» из провинции Северный Хорасан.

На оба эти матча «Иран Молл» включил в свой состав российских вольников Гаджи Набиева (79 кг) и Хетика Цаболова (74 кг). Они встречались с местными вольниками и одержали по две победы.

В составе «Атрака» вторыми призерами стали титулованный грузинский тяжеловес Гено Петриашвили и дагестанский легионер сборной Азербайджана Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг). Этот клуб в полуфинале нанес поражение по дополнительным показателям при счете 5:5 «Хаштагу» из города Мешхеда. За «Хаштаг» выступали олимпийский чемпион Хасан Яздани (86 кг) и легионеры – Джабраил Гасанов (79 кг) из Азербайджана и Арсен Арутюнян (61 кг) из Армении. Первые двое выиграли в двух проведенных сегодня поединках, а Арутюнян превзошел местного борца и уступил в полуфинальном матче Гварзатилову. Последний победил и в финале, а Петриашвили после успеха в первой схватке затем неожиданно проиграл занявшему недавно первое место на первенстве мира U-23 Амиру Хоссейну Заре.

По итогам прошедших соревнований «Иран Молл» и «Атрак» получили право выступить на клубном чемпионате мира, который пройдет в декабре в Тегеране. Возможно, к этим соревнованиям допустят и занявший третье место «Азад».

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3209

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия