меню

Гадисов и Гацалов могут встретиться в полуфинале

17.02.2016 | В стране

Сегодня в Минске состоялась жеребьевка участников первого дня турнира на призы А. Медведя.

Гадисов и Гацалов могут встретиться в полуфинале

Абдусалам Гадисов, хоть и попал в группу, где за исключением грузина Элизбара Одикадзе собрались всё сильнейшие полутяжи, но сетка у него довольно благоприятная. Если  махачкалинский динамовец пройдет три круга, а, скорее всего, так и будет, то в полуфинале он может пересечься с Хаджимуратом Гацаловым. Но титулованному борцу из Алании будет трудней добраться до этой стадии, так как его со всех сторон окружают крепкие ребята. Самый опасный из них — чемпион мира-2015 американец Кайл Снайдер, который в первом круге сразится с дагестанским легионером сборной Узбекистана Магомедом Ибрагимовым. С победителем этой пары Гацалов может встретиться в четвертьфинале, а до этого ему надо будет справиться с двумя оппонентами, в том числе с неслабым иранцем Аббасом Таханом.

Больше всего участников — 40 — завтра выступят в весе до 74 кг. Среди них — члены сборной Дагестана Магомед Иманшапиев, Магомед Хизриев и их земляки-легионеры Рашид Курбанов (Узбекистан) и Али Шабанов (Белоруссия). Жребий не пощадил двух Магомедов, «организовав» им в первых же поединках серьёзных соперников. Иманшапиев схлестнется с экс-чемпионом мира Хетагом Цаболовым из Алании, а Хизриев — с турком Сонером Демирташем.

Чемпион мира-2014 Сослан Рамонов из Алании будет выступать в весе до 65 кг, его и чемпиона мира-2015 итальянца Франка Чамизо жребий развел по разные части сетки. То есть, они могут пересечься только в финале, но до этого им надо пройти долгий и сложный путь.

В весе до 57 кг нет звезд и даже борцов, которых можно было бы без оговорок причислить к фаворитам. Можно выделить разве что российских и американских «мухачей», чьи шансы на успех, на наш взгляд,  выглядят предпочтительней, чем у других участников.

Всего в первый день турнира на ковры минского дворца спорта выйдет 119 вольников.

Начало соревнований — в 09:00.

57

65

74

97


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4696
Тэги:  Гран-при «А. Медведь» 2016

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия