меню

Фортуна улыбнулась одному и усмехнулась над вторым

04.08.2021 | В стране

Сегодня утром в столице Олимпиады-2020ne прошла процедура жеребьевки борцов, которые вступят в борьбу в четверг, 5 августа

8коне

Жребий был благосклонен к россиянину Заурбеку Сидакову (74 кг) - в пульку к осетинскому вольнику не попал ни один из его главных конкурентов. Из тех, кто способен оказать какое-то сопротивление нашему двукратному чемпиону мира, можно выделить лишь призеров чемпионатов мира разных лет узбека Бекзода Абдурахмонова и казаха Данияра Кайсанова. С последним Заурбек может пересечься только в полуфинале, тогда как с узбеком, скорее всего, он поборется во втором круге.

А вот в верхней части сетки утешительный этап обещает стать намного интереснее для болельщиков, нежели полуфиналы в некоторых других весах. К примеру, бронзовый призер Олимпиады Франк Чамизо из Италии в первом круге встретится с призером чемпионата мира грузином Автандилом Кенчадзе, и одного из них на следующей стадии будет ждать, на наш взгляд, одаренный азербайджанец Турам Байрамов.

Двукратный чемпион мира Кайл Дейк начнет соревнования с поединка с чемпионом Азии Мостафой Хоссейнхани, а победитель этой пары, наверняка, выйдет на чемпиона Европы, дагестанского белоруса Магомедхабиба Кадимагомедова. Махачкалинцу в 1/8 финала будет противостоять многоопытный кубинец Жеандро Гарсон Кабальеро.

Сергею Козыреву (125 кг) с турнирной сеткой не повезло. В первой схватке молодой российский тяжеловес поборется с призером чемпионатов мира крепким китайцем Живеем Дэнгом и, в случае победы, скорее всего, выйдет на одного из главных фаворитов олимпийского турнира Гено Петриашвили из Грузии.

Также в этой половине сетки расположились призер чемпионатов Европы, опытный украинец Александр Хоцяновский и победитель первенства мира U-23 Амирхоссейн Заре из Ирана.

В другой части «турнирки» обращают на себя внимание олимпийский чемпион из Турции Таха Акгуль и перспективный американец Гейбл Стивсон. Они могут «схлестнуться» уже во второй схватке и победитель этой пары, вероятнее всего, встретится с чемпионом Азии дагестанским казахом Юсупом Батырмурзаевым, который в первом круге попробует одолеть Геннадия Кудиновича из Германии.

ыавр

ппаосрь


Обсудить новость на форуме
просмотров: 788
Тэги:  Сергей Козырев  |  Заурбек Сидаков

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия