меню

Финалы с участием дагестанцев. Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата Европы

01.04.2014 | В стране

Дагестанские борцы сборной России одержали победы во всех поединках утренней части соревнований.

Финалы с  участием дагестанцев. Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата Европы

Отличный день! Два золота из двух возможных — такой результат сегодня показали дагестанские борцы сборной России. Завтра в вольной борьбе будут разыграны медали в категориях до 57 и 61 кг, и за них поборются члены российской команды Рустам Ампар из Петербурга и Бекхан Гойгереев из Хасавюрта. 

Абдусалам Гадисов

21:10. 97 кг. Поздравляем Абдусалама Гадисова, он — двукратный чемпион Европы!  В одной из самых ожидаемых схваток континентального чемпионата динамовец из Махачкалы со счетом 5:1 превзошел самого титулованного участника этих соревнований Хетага Газюмова. Поздравляем и тренера победителя — Иманмурзу Алиева!

Абдусалам Гадисов

21:00. Журналисты wrestdag.ru предложили сидящему по соседству корреспонденту сайта FILA Вильяму Мею сделать прогноз на финал в весе до 97 кг. Наш коллега, высказав много комплиментарных слов в адрес обоих финалистов, остановил свой выбор на Газюмове. Wrestdag.ru высказался за Гадисова. Поспорили на бутылку кока-колы.

20:45. 97 кг. Первый малый финал выиграл белорус Иван Янковский. В тяжелом поединке он со счетом 3:1 сломил сопротивление прошлогоднего чемпиона Европы украинца Павла Олейника.

20:35. Пока награждают девушек, сообщим, как проходит голосование участников группы wrestdag.ru в «ВКонтакте», откликнувшихся на предложение назвать победителя финала в весе до 97 кг. На данный момент 200 человек отдали предпочтение Абдусаламу Гадисову, а за Хетага Газюмова высказались 59 любителей борьбы. Голосование продолжается, но, думается, соотношение голосов вряд ли сильно изменится. Болельщики уже предсказали исход финала в весе до 65 кг. Как-то будет с полутяжелым весом?

Магомед Курбаналиев

20:30. 65 кг! Поздравляем Магомеда Курбаналиева, который только что стал чемпионом Европы! Полтора периода ему понадобилось, чтобы в финале с турком Серветом Джошкуном набрать десять сухих баллов. Любопытно, что  в голосовании в группе wrestdag. ru в «ВКонтакте» 92 процента участников предсказали победу в финале дагестанского борца. Поздравляем и личного наставника новоиспеченного чемпиона — тренера хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова Шамиля Рашидова!

Магомед Курбаналиев

20:20. 65 кг. В поединке за бронзу Константин Хабалашвили (Грузия) за одну минуту одержал чистую победу по баллам над Азаматом Нуриковым (Белоруссия). Дагестанский борец вышел на эту схватку с повреждением ребра, и было видно, что эта травма ему доставляет сильные болевые ощущения. При счете 0:3 он попал на «накат» и, оказавшись в жестком захвате, дал себя перевернуть несколько раз.

20:15. 65 кг. Болгарин Борислав Новачков завоевывает бронзовую медаль. В малом финале он, ведя со счетом 7:0, в конце первого периода тушировал словака Миколу Болотняка.

19:50. Финская спортсменка Маарит Олли, бурно поддерживаемая горячей финской публикой, одержала волевую победу над немкой Гертой Ниемеш и стала бронзовым призером в весе до 58 кг. Еще одну бронзу в этой категории завоевала болгарка Виктория Бобева. А чемпионкой здесь стала россиянка Валерия Коблова-Жолобова, взявшая верх в финале со счетом 5:0 над представительницей Азербайджана Ириной Нетреба.

19:30. Первую медаль из представителей России на этом чемпионате Европы завоевала Надежда Федорова. Она стал третьим призером в весе до 48 кг. А победила в этой категории выступающая за Азербайджан украинка Мария Стадник, которая в финале со счетом 11:0 одолела землячку-украинку Наталью Пулковскую.

19:10. Вечерняя часть соревнований началась с малых финалов по женской борьбе. Первую бронзу завоевала боровшаяся почти в родных стенах шведка Фредерика Петерсон (48 кг), которая победила полячку Анну Лукашик.

18:30. Продолжаем текстовую трансляцию с чемпионата Европы. Сейчас проходит церемония открытия. Официальные лица произносят торжественные речи, на ковре выстроились юные гимнастки с табличками стран-участниц. Двухтысячный зал заполнен наполовину. В ложе-ВИП — выдающиеся борцы прошлого, руководители FILA и CELA (европейская федерация борьбы), и среди них трое представителей России — Михаил Мамиашвили, Арсен Фадзаев и Наталья Ярыгина. Сейчас юные артистки исполнят танец с факелами, который завершит церемонию открытия.



Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия