меню

Феерическая победа Ильяса Бекбулатова

26.01.2013 | В стране

Феерическая победа Ильяса Бекбулатова

Вслед за Артемом Гебековым вторую золотую медаль сборной Дагестана в Красноярске принес Ильяс Бекбулатов.

Борец из Каякента, чьим самым большим достижением до этого была недавняя победа на алиевском турнире, продемонстрировал виртуозную технику, едва ли не в каждой из шести схватках проводя трехбалльные приемы. Причем он бросал соперников из самых немыслимых положений, заставляя восторгаться не только зрителей, но и искушенных специалистов. И всё же его финальный поединок с американцем Брентом Меткалфом ожидался с некоторыми опасениями. Выносливый и физически сильный янки до этого буквально подавлял своей мощью противников. Среди поверженных им соперников оказались и техничный осетинский борец Сослан Рамонов, которого считали главным претендентом на победу в этом весе до 66 кг, и одаренный чемпион мира среди молодежи хасавюртовец Магомед Курбаналиев. Но зря волновались болельщики Бекбулатова, его уже было не остановить, а финал стал апогеем его вдохновенной борьбы на этом турнире. Восемь «сухих» баллов набрал он в первом периоде, продемонстрировав каскад красивых приемов. И во второй двухминутке Ильяс легко и непринужденно переиграл американца, хотя и со скромным для него счетом 3:1.

В Красноярске Бекбулатов доказал, что его успех на мемориале Али Алиева не был случайным, и сегодня о нём можно говорить, как о реальном претенденте на лидерство в сборной России в весе до 66 кг. Новоиспеченный чемпион тренируется под руководством Магомеда Магомедова, который, работая в сельской глубинке, в одиночку сумел воспитать целую группу борцов высокого уровня.

Еще одну медаль  бронзовую — в копилку дагестанской команды сегодня положил хасавюртовец Расул Муртазалиев, победивший в утешительном финале земляка Ахмеда Чакаева. В этом же весе до 66 кг бронзовым призером стал Сослан Рамонов, который в поединке за «бронзу» взял верх над Магомедом Курбаналиевым.

В категории до 60 кг на высшую ступень пьедестала, к радости местной публики, поднялся тувинский вольник Опан Сат, в последние годы выступающий за Красноярск. В финале двукратный чемпион Европы превзошел борца из Бурятии Александра Богомоева, которому уступил не так давно в решающей встрече на турнире в Грозном. Третьими призерами в этом весе стали казах Даулет Ниязбеков и японец Нариюка Такацука.

Тимур РАСУЛОВ

Ильяс Бекбулатов

Ильяс Бекбулатов

Ильяс Бекбулатов

Расул Муртазалиев

Феерическая победа Ильяса Бекбулатова

Магомед Курбаналиев

Опан Сат

Александр Богомоев — Опан Сат

Александр Богомоев, Опан Сат, Даулет Ниязбеков и Нариюка Такацука



Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия