меню

Фавориты чемпионата мира-2015: весовая категория до 57 кг

27.08.2015 | В стране

Чемпионат мира-2015: кто есть кто в весе до 57 кг. Предстартовый расклад, прогнозы, рейтинг и статистика.

Фавориты чемпионата мира-2015: весовая категория до 57 кг

57 кг. Виктор Лебедев (Якутия, 27 лет)

Двукратный чемпион мира, победитель Евроигр, пятикратный чемпион России.

Виктор Лебедев отправляется в Лас-Вегас на свой пятый чемпионат мира в статусе одного из претендентов на золотую награду. Трижды он возвращался с этих соревнований с медалями, два раза с золотыми (2010, 2011) и один раз с бронзовой (2009).  

Нынешний сезон успешно складывается для опытного якутянина — в январе он стал победителем ярыгинского турнира, в мае в пятый раз в карьере (и второй год подряд) поднялся на высшую ступень пьедестала чемпионата страны, в июне был вне конкуренции на Европейских играх в Баку. Последнее поражение Виктора датировано 29-м марта, когда он уступил в полуфинале стамбульского турнира «Яшар Догу» хозяину ковра Реджепу Муниру Акташу (2:3). Стоит заметить, что на этих соревнованиях, где Лебедев завоевал «бронзу», он выступал в более тяжелой категории - до 61 кг. С тех пор якутский вольник провел 10 победных схваток, в которых набрал 54 балла и отдал 13.

Лебедев остается пока последним из российских легковесов, кому покорилась вершина чемпионатов мира. Кстати, тогда, в 2011 году, в Стамбуле якутянин вместе с золотом принес российской команде и лицензию на Олимпийские игры-2012.

Из тех, кто может помешать титулованному россиянину повторить результат четырехлетней давности, стоит выделить чемпионов мира разных лет северокорейца Янга Кьонг Ила (2009, 2014) и иранца Хасана Рахими (2013), серебряного призера Олимпиады грузина Владимира Хинчегашвили и обладателя «бронзы» чемпионата мира-2014 кубинца Йовлиса Бонне. С Рахими Лебедев встречался чаще, чем с остальными конкурентами, в двух схватках на Кубках мира (2011, 2014) сильнее был россиянин, а на прошлогоднем чемпионате мира победил иранец. С Янг Кьонг Илом и Владимиром Хинчегашвили якутянин боролся по одному разу, грузина превзошел на чемпионате Европы-2010 в Баку, а в начале того же года уступил северокорейцу в полуфинале ярыгинского турнира.

С Йовлисом Бонне пути россиянина пока не пересекались. После «бронзы» на прошлогоднем чемпионате мира в весе до 61 кг кубинец блестяще отборолся в этом году на Кубке мира в Лос-Анджелесе, выиграв все четыре свои схватки, после чего был вне конкуренции на Панамериканских играх. Взрывная манера проведения поединков и физическая мощь кубинца заставили специалистов говорить о нем, как о едва ли не главном фаворите среди легковесов на предстоящих соревнованиях. Трудно спрогнозировать исход противостояния Виктора с Бонне, если такая схватка случится. На стороне россиянина большой опыт и прагматичный стиль, на стороне кубинца — молодость и атакующая манера.

Борьбу за места на пьедестале и олимпийские лицензии, думается, поведут турок Сезер Акгуль, белорус с дагестанскими корнями Асадула Лачинов, тувинский легионер сборной Казахстана Артас Санаа, японец Фумитака Моришита, киргиз Надырбек Уллу Самат, монгол Бехбайар Эрденебат и американец Тони Рамос.

Прогноз болельщиков

По сложившейся традиции, wrestdag.ru провел опрос на своих страничках в социальных сетях, предложив любителям вольной борьбы предсказать победителя чемпионата мира в весе до 57 кг. Подавляющее большинство респондентов (54,8%) отдали предпочтение Виктору Лебедеву.  Владимиру Хинчегашвили победу прочат 20,6% болельщиков. В золотую медаль Хасана Рахими верят 9% опрошенных.

Рейтинг UWW в категории до 57 кг

1. Янг Кьонг Ил (КНДР); 2. Виктор Лебедев (Россия); 3. Йовлис Бонне (Куба); 4. Хасан Рахими (Иран); 5. Бехбайар Эрденебат (Монголия); 6. Хак-Джин Йонг (КНДР); 7. Исмаил Мусукаев (Россия); 8. Владимир Хинчегашвили (Грузия); 9. Сезер Акгуль (Турция); 10.Надырбек Уллу Самат (Киргизия); 11. Артас Санаа (Казахстан); 12. Юки Такахаши (Япония); 13. Фумитака Моришита (Япония);  14. Марцел Эвалд (Германия); 15. Георги Вангелович (Болгария); 16. Владислав Андреев (Беларусь); 17. Тони Рамос (США); 18. Зохейр Эль Куараки (Франция); 19. Ким Сунг Гвон (Корея); 20. Александр Киртоакэ (Молдова).

Победители и призеры ЧМ и ОИ в наилегчайшем весе до 57 (55) кг

Чемпионат мира-2014. Ташкент. 1. Ян Кьонг Ил (КНДР);  2. Владимир Хинчегашвили (Грузия); 3. Хасан Рахими (Иран) и Владислав Андреев (Беларусь).

Чемпионат мира-2013. Будапешт. 1.Хасан Рахими (Иран);  2. Амит Кумар (Индия); 3. Сезер Акгюль (Турция) и Нариман Исрапилов (Россия).

Олимпийские игры-2012. Лондон. 1. Джамал Отарсултанов (Россия); 2. Владимир Хинчегашвили (Грузия); 2. Янг Кьон Ил (КНДР) и Синичи Юмото (Япония).

Чемпионат мира-2011. Стамбул. 1. Виктор Лебедев (Россия); 2. Радослав Великов (Болгария); 3. Даулет Ниязбеков (Казахстан) и Хасан Рахими (Иран).

Чемпионат мира-2010. Москва. 1. Виктор Лебедев (Россия); 2. Тогрул Аскеров (Азербайджан); 3. Франк Чамизо (Куба) и Ясухиро Инаба (Япония).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5196

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия