меню

Фаворит болельщиков — Виктор Лебедев. Кто составит ему конкуренцию?

30.04.2015 | В стране

В преддверии чемпионата страны wrestdag.ru проанализировал шансы на победу фаворитов в весе до 57 кг.

Фаворит болельщиков — Виктор Лебедев. Кто составит ему конкуренцию?

Большинство болельщиков считают безусловным претендентом на золотую медаль прошлогоднего чемпиона России якутянина Виктора Лебедева. Действительно, в январе на ярыгинском турнире Виктор показал великолепную борьбу и заслуженно стал победителем. Однако надо понимать, что на красноярском Гран-при «мухачи» борются фактически в весе до 59 кг (там разрешен провес в 2 кг), и этот небольшой нюанс, о котором, быть может, знают не все болельщики, голосовавшие за Лебедева, несколько меняет представление о якутянине, как о безоговорочном лидере. Если обратить внимание на статистику, то со времени своего возвращения на ковер Лебедев лишь дважды заявлялся на соревнования в весе до 57 кг — на чемпионате России в Якутске и чемпионате мира в Ташкенте. На всех остальных турнирах он выступал в категориях до 59 и 61кг. Это совсем не значит, что титулованного якутянина надо исключать из числа главных фаворитов, но, учитывая, что ему придется бороться не только с соперниками, но и с собственным весом, его шансы на успех выглядят не намного выше конкурентов.

Проблема лишнего веса может осложнить путь и двум другим кандидатам на золото — новоиспеченному победителю первенства Европы (до 23-х лет) хасавюртовцу Исмаилу Мусукаеву и перспективному Виктору Рассадину из Якутии. В случае, если эти вольники сумеют восстановиться после «сгонки», то (по последним результатам) именно они, да еще и неоднократный призер чемпионатов страны Омак Сюрюн из Новосибирска  являются основными соискателями чемпионского титула. Также к фаворитам следует отнести лидеров дагестанской команды Наримана Исрапилова и Артема Гебекова. Эти легковесы неудачно выступили на последних главных внутренних стартах (чемпионат России-2014, ярыгинский Гран-при-2015), однако поддержка трибун, опыт и мастерство, думается, помогут им бороться за самые высокие места.

Сюрпризы способны преподнести победитель молодежного первенства мира прошлого года Азамат Тускаев из Алании и дагестанец Адам Оздарбиев, показавший уверенную борьбу на чемпионате СКФО.

Голосование в группе wrestdag.ru «ВКонтакте»

Фаворит болельщиков — Виктор Лебедев. Кто составит ему конкуренцию?

Результаты борцов за прошедший год

Виктор Лебедев (Якутия)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 1 место; турнир «Вацлав Циолковски»  (Польша, 61 кг) — 3 место; чемпионат мира (Ташкент) — 9 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный, 61 кг) — 34 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 1 место; турнир «Александр Медведь» (Минск, 61 кг) — 34 место; турнир «Яшар Догу» (Стамбул, 61 кг) — 3 место.

Омак Сюрюн (Новосибирск)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 2 место; турнир «Шахтерская слава» (Кемерово) — 2 место. 
2015: XVII Мемориал Дейва Шульца (США) — 2 место; турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 19 место.

Виктор Рассадин (Якутия)
2014: чемпионат России (Якутск) — 3 место; турнир «Степан Саркисян» (Армения) 1 место; «Шахтерская слава» (Кемерово) — 2 место; Мемориал Дмитрия Коркина (Якутск) — 1 место.
2015:
турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 8 место.

Исмаил Мусукаев (Дагестан)
2014: чемпионат России (Якутск) — 29 место;  Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 1 место; турнир памяти Ш. Нусуева (Москва)2 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 2 место; первенство Европы до 23 лет (Польша) — 1 место. 

Нариман Исрапилов (Дагестан)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 8 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 3 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 2 место.
2015:
турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 37 место.

Артем Гебеков (Дагестан)
2014:
чемпионат России (Якутск) — 12 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 1 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 3 место.
2015:
турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 5 место; турнир «Александр Медведь» (Минск) — 16 место.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4542
Тэги:  Чемпионат России 2015

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия