меню

Евроигры: скромный старт россиянок

15.06.2015 | В стране

Сегодня на женском турнире по борьбе россиянки завоевали одну серебряную и две бронзовые медали.

Евроигры: скромный старт россиянок

Первый день не назовешь удачным для команды Юрия Шахмурадова, оставшейся без золотых наград. Надежда на победу связывалась в первую очередь с олимпийской чемпионкой Натальей Воробьевой (69 кг), но лидер сборной неожиданно оступилась в полуфинале. Она проиграла израильтянке Илане Кратиш (9:11), которую тушировала в финале Евро-2014. Наташа и на этот раз должна была побеждать, но допущенные ею ошибки в обороне и неоднозначное судейство привели к досадному поражению. То, как может и должна бороться олимпийская чемпионка, петербуржка показала в малом финале, положив на лопатки на первой же минуте гречанку Марию Врионе.

Евроигры: скромный старт россиянок

Золотую медаль Евроигр в этом весе завоевала экс-чемпионка мира и Европы украинка Алина Стадник-Махиня.

Евроигры: скромный старт россиянок

Еще одну «бронзу» российской сборной в первый день принесла также спортсменка из Петербурга — Валентина Исламова (48 кг). Показать более высокий результат ей помешала в полуфинале болгарка Илица Янкова, которой она уступила при счете 8:8.

Евроигры: скромный старт россиянок

Обидчица россиянки в поединке за «золото» встретилась с серебряным призером Олимпиады украинской спортсменкой сборной Азербайджана  Марией Стадник. Последняя, к радости переполненных трибун, досрочно расправилась с Янковой. Овации продолжались и после схватки, когда чемпионка с флагом страны вместе с усадившим её на плечи болгарским наставником женской сборной Азербайджана Семеном Штеревым излучала счастье и благодарила публику за поддержку.

Евроигры: скромный старт россиянок

В церемонии награждения Марии Стадник и призеров в весе до 48 кг вместе с главой UWW Ненадом Лаловичем приняла участие первая леди Азербайджана, председатель оргкомитета Евроигр Мехрибан Алиева, которая третий день в компании своего супруга Ильхама Алиева посещает борцовский турнир.

Евроигры: скромный старт россиянок

Лучший результат из россиянок сегодня показала Светлана Липатова, занявшая второе место в весе до 60 кг. В финале спортсменка из Татарстана со счетом 0:7 уступила венгерке Мариане Састин.

Евроигры: скромный старт россиянок

В вечерней части соревнований боролась еще одна россиянка — бронзовый призер чемпионата мира-2014 Ирина Ологонова (55 кг). В малом финале, в котором ей противостояла болгарка Эвелина Николова,  спортсменка из Бурятии вела со счетом 8:2, но позволила сопернице восстановить равновесие и уступила «бронзу» по последнему техническому действию.

Чемпионкой Евроигр в весе до 55 кг стала титулованная шведка София Матсон.

Евроигры: скромный старт россиянок

Несмотря на скромный старт россиянок, они после первого дня соревнований лидируют в общекомандном зачете.

Арсен МАГОМЕДОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия