меню

Евро-2016: Рашидов и Кудиямагомедов – в финале!

08.03.2016 | В стране

Гаджимурад Рашидов и Шамиль Кудиямагомедов, не уступив ни одного балла, вышли в финал.

1

Дагестанским вольникам выпало первыми из российских сборников бороться на стартовавшем сегодня чемпионате Европы в Риге. От них ждали успешного выступления, и всё же мало кто мог предположить, что они так уверенно будут чувствовать себя во всех схватках дневной части соревнований.

Гаджимурад Рашидов (57 кг) завершил четыре поединка с общим счетом 36:0. Если в первых двух кругах ему попались соперники, откровенно говоря, проходные  – израильтянин Юрий Голуб и представляющий Испанию грузин Леван Метревели, у которых он выиграл досрочно, то потом пошли борцы посерьёзней. В четвертьфинале Рашидов также досрочно разобрался с болгарином Георгием Вангеловым, который до этого убрал со своего пути турка Сулеймана Атли (10:10) и призера Евро-2014 француза Зохеира Эль Куарака (6:5). Лишь в полуфинале легковес сборной России боролся все шесть минут. Ему противостоял земляк из сборной Белоруссии Асадулла Лачинов, который до этого справился с тремя соперниками, в том числе с крепким грузином Отаром Гогава (10:8) и призером Евро-2014 армянином Гариком Барсегяном (6:1). Выигрвав со счетом 6:0, Гаджимурад Рашидов вышел в финал, где встретится с украинцем Андреем Яценко.

Шамиль Кудиямагомедов (86 кг) на пути к финалу провел три поединка, набрав в них в общей сложности 32 «сухих» балла. Если в первых двух схватках соперники не представляли для него опасности, а это были Рене Матежов из Словакии и армянин Шамир Атян, то в полуфинале ему пришлось иметь дело с двукратным чемпионом мира Ибрагимом Алдатовым. Осетинский легионер сборной Украины в четвертьфинале при счете 2:2 вырвал победу у двукратного призера чемпионатов мира, выступающего за Турцию ингушского вольника Селима Яшара. То ли Алдатов оставил все силы в этом поединке, то ли Кудиямагомедов так здорово боролся, а, возможно, и то и другое, но полуфинал оказался скоротечным и завершился в начале второго периода при счете 11:0 в пользу россиянина.

В решающей схватке дагестанский вольник встретится с осетинским борцом сборной Азербайджана Александром Гостиевым, который провел два поединка, победив грузина Дато Марсагишвили (4:3) и белоруса Александра Гуштына (3:1).

Вечерняя часть соревнований начнется в 20:00 по Москве. Прямую видеотрансляцию из Риги можно посмотреть на сайте unitedworldwrestling.org.

Поединки за 3-и места

57 кг
Асадулла Лачинов (Белоруссия) – Георгий Вангелов (Болгария)
Андрей Дуков (Румыния) – Махир Амирарсланов (Азербайджан)

86 кг
Ибрагим Алдатов (Украина) – Шамир Атян (Армения)
Александр Гуштын (Белоруссия) – Дато Марсагишвили (Грузия)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5223

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия