меню

Евро-2016: Болтукаев – в финале, Касумов поспорит за «бронзу»

09.03.2016 | В стране

Во второй день Евро-2016 копилка сборная России может пополниться третьим «золотом».

Во второй день Евро-2016 копилка сборная России может пополниться третьим «золотом».

В вечерней части соревнований за титул чемпиона поборется Анзор Болтукаев (97 кг). Полутяжеловес из Чечни до полуфинала играючи разобрался с тремя соперниками – латышом Иматсом Лагодскисом (10:0), поляком Радославом Бараном (11:0) и призером чемпионата мира грузином Элизбаром Одикадзе (12:0). Но затем выглядел несколько уставшим в поединке с финалистом Олимпиады в Лондоне украинцем Валерием Андрейцевым, но и с ним, хоть и не без труда, справился (8:5).

В финале Болтукаев встретится с белорусом Иваном Янковским, который провел всего две схватки, выиграв у грека Михела Циковани (9:0) и немца Эрика Тилле (3:2). В первом круге Янковский должен был бороться с олимпийским чемпионом Шарипом Шариповым, но дагестанский легионер сборной Азербайджана из-за проблем со здоровьем не вышел на ковер.

Другой сегодняшний финал, увы, пройдет без участия россиянина. Красноярец Исраил Касумов (65 кг) споткнулся в полуфинале на бронзовом призере Евроигр турке Мустафе Кайа. По ходу поединка Исраил выигрывал со счетом 6:2, но в концовке подустал и в итоге потерпел поражение (6:8). А до этого красноярец взял верх над австрийцем Максимилианом Ауссерлейтеном (10:0) и якутским легионером сборной Белоруссии Александром Контоевым (6:0).

В этом весе блистал чемпион мира борец сборной Италии Франк Чамизо, одержавший четыре досрочные победы. Турку надо будет совершить чудо, чтобы справиться с физически мощным и техничным уроженцем Острова Свободы, которого сегодня называют главным претендентом на золотую медаль предстоящих Игр в Рио.

Вечерняя часть соревнований начнется в 20:00 по Москве.

Поединки за 3-е место

 65 кг

Исраил Касумов (Россия) – Зураб Якобашвили (Грузия)
Семен Радулов (Украина) – Агагусейн Мустафаев (Азербайджан)

 97 кг

Эрик Тилле (Германия) – Михел Циковани (Греция)
Валерий Андрейцев (Украина) – Элизбар Одикадзе (Грузия)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4456

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия