меню

Еще двое дагестанских вольников будут выступать в Бундеслиге

19.01.2015 | В стране

Заур Эфендиев и Халил Зубаиров подписали контракт с немецким клубом — «Вайнгартен».

Еще двое дагестанских вольников будут выступать в Бундеслиге

24-летний Заур Эфендиев (74 кг) с 2013 года выступает за Сербию, в составе сборной этой страны он участвовал в чемпионатах мира и Европы. Халил Зубаиров (86 кг) только перешагнул молодежный возраст, он становился победителем юношеского первенства Европы-2010, а также был вне конкуренции на юниорских первенствах Дагестана и СКФО.

От имени дагестанских борцов переговоры с немцами вел тренер сборной Сербии Любча Пешко. В соответствии с контрактом Заур Эфендиев (74 кг) и Халил Зубаиров (86 кг) будут защищать цвета «Вайнгартена» в следующем сезоне и проведут за этот клуб как минимум по шесть схваток. 

 «Вайнгартен» - один из сильнейших борцовских клубов Германии.  В предыдущем чемпионате Бундеслиги (высшая лига) этот клуб занял второе место, а до этого дважды подряд занимал первые места. В нынешнем сезоне «Вайнгартен» вышел в полуфинал и уже выиграл первую матчевую встречу на этой стадии. Вполне вероятно, что в финале «Вайнгартен» встретится с «Нендингеном», которому уступил в решающем противостоянии в прошлом году.

Напомним, что в нынешнем сезоне в клубном чемпионате Германии выступали двое дагестанских вольников – легионер сборной Польши Магомедмурад Гаджиев («Мансфельд») и хасавюртовец Артем Гебеков («Шрисхайм»).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4282
Тэги:  Бундеслига  |  Заур Эфендиев  |  Халил Зубаиров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия