меню

Джамал Отарсултанов вновь начнет сезон в весе до 61 кг

13.01.2015 | В стране

Олимпийский чемпион Лондона в весе до 55 кг Джамал Отарсултанов на предстоящем Гран-при Ивана Ярыгина в Красноярске выступит в категории до 61 кг, сообщил личный тренер спортсмена и главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев.

Джамал Отарсултанов

Именно в этом весе армеец завоевал золотую медаль на прошлогоднем ярыгинском турнире, выиграв в финале у чемпиона мира-2013 Бекхана Гойгереева. В прошлом сезоне Джамал принял участие еще в двух стартах — чемпионате России в Якутске и Мемориале Шевалье Нусуева в Москве. На этих соревнованиях он выступал в олимпийской категории до 65 кг. В Якутске его постигла неудача в полуфинальной встрече с борцом из Каякента Шихсаидом Джалиловым, после чего он не вышел на поединок за «бронзу» с хасавюртовцем Ахмедом Чакаевым. А в Москве Отарсултанов оступился в схватке за выход в полуфинал с хасавюртовцем Гаджимурадом Нурудиновым.

 «Джамал сейчас завершает подготовку к турниру памяти Ивана Ярыгина, — сказал Маргиев. — Мы хорошо поработали в декабре в Кисловодске, а 7 января у нас начался тренировочный сбор в Москве. В Красноярске он будет выступать в категории до 61 кг. Его боевой вес сейчас немного больше, чем надо, но в ходе тренировок все лишнее уйдет».

Армейский наставник добавил, что в Красноярске будут бороться порядка 30 спортсменов из ЦСКА.

«Турнир, по всей видимости, пропустят действующие чемпионы мира Денис Царгуш (74 кг) и Сослан Рамонов (65 кг), — сообщил также Маргиев. — Они тренируются, но пока не набрали необходимую форму. Думаю, что в феврале оба выступят на одном из международных турниров».

Мемориал Ивана Ярыгина пройдет 23-25 января.

Олег БОГАТОВ («Р-Спорт»), Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия