меню

Джамал Отарсултанов выступит на турнире памяти Ш. Нусуева

04.12.2013 | В стране

Завтра, 5 декабря, в Москве стартует международный турнир памяти Шевалье Нусуева.

Джамал Отарсултанов выступит на турнире памяти Ш. Нусуева

В этих традиционных состязаниях по вольной борьбе, которые пройдут в 8-й раз, прежде участвовали юноши, а на этот раз на ковры спорткомплекса ЦСКА выйдут взрослые спортсмены. Турнир посвящен памяти уроженца Дагестана, крупного бизнесмена, основателя и первого президента Федерации детского спорта России, мецената и тренера Шевалье Нусуева, трагически погибшего в 2005 году в возрасте 34 лет. Соревнования в честь него проводит его вдова, пятикратная чемпионка мира и призер Олимпиады по фехтованию Белла Нусуева.

На этот последний в этом году международный турнир среди вольников собрался довольно сильный состав участников. Так, на нём впервые после победы на Лондонской Олимпиаде выступит Джамал Отарсултанов, который будет бороться в весе до 60 кг. Из российских борцов, заявившихся на турнир, также следует выделить Анзора Уришева, Владислава Байцаева, Георгия Рубаева, Алана Хугаева, Азамата Тускаева, Сослана Рамонова, Хетага Цаболова. За сборную Белоруссии выступят дагестанские легионеры Азамат Нуриков, Гусейн Шахбанов и Омаргаджи Магомедов, крепкие борцы приехали с украинской командой.

Дагестан будут представлять участники завершившегося сегодня в Раменском Кубке России Камал Маликов, Шахрудин Магомедов, Магомед Ташагаджиев, Бобохон Вахидов, а также присоединившиеся к ним Хаджимурад Нурудинов, Абу Магомедов, Магомедгаджи Нуров, Расул Магомедов и Шамиль Османов.

В первый день турнира, 5 декабря, будут разыграны медали в четырех весах – до 55, 60, 66 и 74 кг. Спор за них поведут более 100 участников. Начало соревнований в 10:00.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия