меню

Дзамболат Тедеев сдал пост

11.02.2012 | В стране

Дзамболат Тедеев

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев покинул свой пост на неопределенный срок. Имя его преемника, которому предстоит готовить российских вольников к Олимпийским играм в Лондоне, будет названо в ближайшие дни.

Как сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) wrestrus.ru, Дзамболат Тедеев написал заявление с просьбой о предоставлении отпуска по состоянию здоровья.

Дзамболат Тедеев является уроженцем Южной Осетии, свою борцовскую карьеру он провел на Украине, в составе сборной этой страны становился чемпионом Европы. В 2001 году он сменил на посту главного тренера сборной России Дмитрия Миндиашвили. При Тедееве главная команда страны сохранила победные традиции, неизменно завоевывая львиную долю наград на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных соревнованиях.

В прошлом году Тедеев намеревался баллотироваться на пост президента Южной Осетии, однако ему было отказано в регистрации ввиду не соответствия «цензу оседлости», согласно которому кандидат в президенты должен в течение последних 10 лет на постоянной основе проживать в республике. На состоявшихся в ноябре президентских выборах с большим отрывом победила Алла Джиоева, которую поддерживал Тедеев, однако выборы были признаны недействительными и вновь назначены на 25 марта этого года. Обстановка в Южной Осетии остается сложной, но, как неоднократно заявлял в своих недавних интервью Дзамболат Тедеев, он отошел от политики и никак не влияет на происходящие сегодня события на его родине.

15 февраля в Адлере начнутся первые в этом сезоне учебно-тренировочные сборы национальной команды по вольной борьбе. К этой дате ФСБР должна определиться с новым главным тренером сборной России.


просмотров: 3644
Тэги:  Дзамболат Тедеев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия