меню

Двое россиян в финале юношеского первенства мира

08.09.2017 | В стране

Сегодня, 8 сентября, на юношеском первенстве мира в Афинах в борьбу вступили вольники.

Двое россиян в финале юношеского первенства мира

В пятницу на греческий ковер вышли вольники в категориях до 42, 50, 58, 69 и 85 кг. Сборную России в этих весах представляли соответственно Рамазан Багаудинов (Дагестан), Федор Балтуев (Москва - Иркутская обл.), Александр Сабанов (Алания), Сосланбек Будаев (Москва-Алания) и  Алан Багаев (ХМАО-Алания).

Лучший результат в пятерке этих борцов показал осетинский юноша Алан Багаев (85 кг), который уверенно вышел в финал, не отдав соперникам ни одного балла. Сначала он без особых проблем разобрался с южноафриканцем Йоханнесом Криэл (10:0), затем с таким же счетом разгромил украинца Данилу Стасюка и в полуфинале не оставил шансов узбеку Мухаммадрасулу Рахимову (9:0). В поединке за золото Алан померится силами с иранцем Аббасом Фороутанрами.

Вторым финалистом в команде России стал иркутянин Федор Балтуев (50 кг). Он также провел на предварительном этапе три поединка, превзойдя Файсала Альдоссари из Саудовской Аравии (10:0), турка Догана Кара (8:2) и узбека Фаруха Шарипова (8:2). В финале россиянину будет противостоять азербайджанец Махир Мухаммадзаде.

Не сумели пройти стадии четвертьфиналов осетинские вольники Александр Сабанов (58 кг) и Сосланбек Будаев (69 кг). Первый уступил победителю юношеского Евро этого года греку Георгиосу Пилидису (6:9), а второй американцу Вильяму Леуану (4:10). Впрочем, Будаев завтра продолжит борьбу за «бронзу» в утешительных поединках, а вот обидчик Сабанова не сумел дойти до финала, и следовательно россиянин лишился шансов на медаль.

Без награды вернется домой и дагестанец Рамазан Багаудинов (42 кг), он в стартовой схватке проиграл победителю юношеского первенства Европы грузину Георгию Чоладзе, а тот, в свою очередь, уступил в следующем круге узбекскому вольнику.

Порадовал дагестанских болельщиков Дауд Ибрагимов (69 кг), выступающий за сборную Азербайджана. Уроженец Карабудахкентского района вышел в финал соревнований, одолев японца Масаки Сато (7:0), украинца Михайло Храба (12:2) и иранца Мохаммада Ноходиларими (4:1). В решающей схватке Дауд сразится с американцем Вильямом Леуаном  

В субботу, 9 сентября, пройдут предварительные схватки в пяти категориях, а еще в пяти весах, с которых сегодня начались состязания вольников, пройдут утешительные поединки и финалы.

Арип ИБРАГИМОВ

Все финальные пары

42 кг. Алихасан Амирли (Азербайджан) - Умиджон Джалолов (Узбекистан)

50 кг. Федор Балтуев (Россия) - Махир Мухаммадзаде (Азербайджан)

58 кг. Риюто Сакаки (Япония) - Туран Байрамов (Азербайджан)

69 кг. Дауд Ибрагимов (Азербайджан) - Вильям Леуан (США)

85 кг. Алан Багаев (Россия) - Аббас Фороутанрами (Иран)


просмотров: 5142

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия