меню

Двое представителей Дагестана завтра выйдут на ковер в Якутске

05.09.2018 | В стране

Арсенали Мусалалиев и Ахмед Усманов вошли в число участников, которые первыми вступят в борьбу в Якутске.

Двое представителей Дагестана завтра выйдут на ковер в Якутске

В четверг, 6 сентября, стартует XI Международный турнир памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина, а сегодня в Якутске отмечали его 90-летие. В связи с юбилеем именитого наставника учрежден рекордный призовой фонд турнира, который составляет 180 тысяч долларов. Он будет поделён среди обладателей медалей в десяти категориях: победители получат по 7 тысяч, вторые и третьи призеры – по 5 и 3 тысячи соответственно.

Первыми в борьбу за призы мемориала вступят борцы категорий до 57, 65, 74, 86 и 97 кг. Сегодня состоялась жеребьевка в этих весах, в которых выступят в общей сложности 111 вольников.

Финалист ярыгинского турнира-2016 и призер чемпионата России-2017 в весе до 86 кг Арсенали Мусалалиев (на фото) начнет выступление с поединка с земляком Шамилем Абдурахмановым, представляющим ныне Сахалинскую область. Всего в весе до 86 кг заявлено 16 участников, среди них к числу фаворитов можно отнести заслуженного мастера спорта из Алании Сослана Кцоева, монгола Уитмена Оргодола и, пожалуй, красноярца Александра Зеленкова.

Трудный жребий выпал серебряному призеру молодежного первенства мира-2016 Ахмеду Усманову (74 кг). В первом же круге его будет экзаменовать титулованный борец сборной Италии Франк Чамизо. В их группу попал еще один фаворит – красноярец Исраил Касумов. Если всё обойдется без сюрпризов, то, скорее всего, победителем станет кто-то из этих вольников. Всего в весе до 74 кг выступят 19 участников.

Напомним, что на Мемориалах Д. Коркина на высшую ступень пьедестала поднимались четверо дагестанских борцов: в 2010 году – Камал Маликов (74 кг) и Магомед Зубаиров (84 кг), в 2013-м – Шамиль Ахмедов (86 кг) и в 2014-м – Магомедмурад Гаджиев (70 кг), который в то время уже представлял Польшу.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2208

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия