меню

Двое «гамидовцев» – в финале Мемориала Д. Коркина

06.09.2018 | В стране

Сегодня, 6 сентября, на турнире в Якутске определились финалисты в пяти весовых категориях.

Двое «гамидовцев» – в финале Мемориала Д. Коркина  

В двух поединках за золотые медали поспорят воспитанники махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова – Арсенали Мусалалиев (86 кг) и представляющий Азербайджан Нурмагомед Гаджиев (97 кг).

Входящий в обойму лучших вольников страны в весе до 86 кг Мусалалиев на прошедшем в Одинцово чемпионате России остался за чертой призеров, и в Якутск он отправился с явным желанием реабилитироваться, в чём сегодня и преуспел. Махачкалинец провел три схватки, последовательно взяв верх над земляком из Сахалинской области Шамилем Абдурахмановым (6:4), многоопытным борцом из Алании Сосланом Кцоевым (4:0) и финалистом чемпионата страны-2016 красноярцем Александром Зеленковым (5:2). В решающей схватке Мусалалиев сразится с иранцем Ахмадом Базригале.

На одну схватку меньше провел Гаджиев, сначала он превзошел иранца Масуда Хаджехсалехани, а в полуфинале «на пассивах» – призера чемпионата страны красноярца Игоря Овсянникова (1:1).  Завтра в решающем поединке «полутяж» азербайджанской сборной сойдется на ковре с монголом Батзулом Улзийсайханом, который убрал со своего пути трех соперников, в том числе сильного красноярца Юрия Белоновского и дагестанского легионера сборной Македонии Магомедгаджи Нурова.

За «бронзу» поборется хасавюртовец Ахмед Усманов (74 кг). В первом круге его остановил Франк Чамизо (6:4), который своим ярким выступлением украсил турнир. Еще два раза выходил на ковер титулованный кубинский легионер сборной Италии. Его полуфинальную встречу с красноярцем Исраилом Касумовым любители борьбы ждали с особым интересом. Соперники не разочаровали публику в зале и аудиторию, смотревшую прямую трансляцию. В этом захватывающем противостоянии  высокотехничных вольников  Чамизо поначалу проигрывал со счетом 0:6, но сумел в конечном итоге одержать волевую победу (14:11). В финале подопечный дагестанского тренера Гайдара Гайдарова будет выяснять отношения с призером чемпионатов России красноярцем Никитой Сучковым.

В два других финала, к радости местных болельщиков, пробились якутские вольники – Арыйан Тютрин (57 кг) и Виктор Рассадин (65 кг), которые завтра померятся силами соответственно с Парвизом Ибрагимовым (Азербайджан) и Тулга Тумур-Очиром (Монголия).

Во второй день также состоятся предварительные поединки в категориях до 61, 70, 79, 92 и 125 кг. В этих весах на турнир заявились 84 борца.

Арсен МАГОМЕДОВ

1

2

3

4

5

6 


просмотров: 3182
Тэги:  Мемориал Дмитрия Коркина

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия