меню

Двое дагестанских борцов-вольников выступят в Америке

05.11.2012 | В стране

Магомедгаджи Нурасулов и Ханапи Юсупов

Магомедгаджи Нурасулов и Ханапи Юсупов включены в российскую команду, отправляющуюся в Нью-Йорк.

Там 10 ноября они выступят на международном турнире, который каждый год проводит один из ведущих в США клубов спортивной борьбы — «Нью-Йорк атлетик клаб», а на следующий день примут участие в товарищеской матчевой встрече со сборной Америки. После этого российская команда останется еще на десять дней в США, чтобы поучаствовать в совместном сборе с местными борцами.

Предполагается, что Россию в поездке за океан будут представлять осетинские вольники Азамат Тускаев (55 кг), Ацамаз Санакоев, Кахабер Хубежты (оба — 74 кг) и Андрей Валиев (84 кг), красноярец Артас Санаа (60 кг), борец из Чечни Расул Джукаев (66 кг) и дагестанцы Ханапи Юсупов (96 кг) и Магомедгаджи Нурасулов (120 кг). Возглавят делегацию тренеры Христаки Александриди и Артур Базаев.

Ожидается, что на этот раз в турнире в Нью-Йорке, который проводится по трем стилям борьбы, помимо россиян и американцев, примут участие атлеты из Канады, Румынии, Молдовы, Албании, Таджикистана, Киргизстана, Эквадора, Кот-д’Ивуа́ра и некоторых других стран.

В прошлом году победителями нью-йоркского турнира стали российские вольники Камал Маликов (74 кг), Юрий Белоновский (96 кг) и Эдуард Базров (120 кг). В остальных четырех весах первенствовали хозяева ковра — американцы.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 8251
Тэги:  Магомедгаджи Нурасулов  |  Ханапи Юсупов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия