меню

Двое дагестанцев – в финале турнира в Казахстане

15.11.2019 | В стране

Сегодня, 15 ноября, в казахстанском Таразе стартовал мемориал Динмухамеда Кунаева.

Двое дагестанцев – в финале турнира в Казахстане

В первый соревновательный день на ковер вышли 74 борца пяти весовых категорий. Меньше всех их было в весе до 97 кг – четверо. Каждый из них провел по две схватки, а завтра проведет еще по одной. С большой долей вероятности можно сказать, что победителем в состязании тяжеловесов и обладателем 4 тысяч долларов станет белорус Александр Гуштын, который сегодня превзошел двух главных конкурентов – дагестанца Магомедхана Магомедова и казахстанца Мамеда Ибрагимова. Последние двое поспорят завтра за 2 тысячи долларов, предусмотренные для борца, занявшего второе место. Проигравший получит 500 долларов.

Из дагестанских вольников сегодня в финал пробились двое – Дарсам Джапаров (74 кг) и Тажидин Акаев (79 кг). Оба они провели по три схватки, по две из которых выиграли у местных борцов. Самые тяжелые поединки у них были в четвертьфиналах, где Джапаров преодолел сопротивление кыргызстанца Бекжана Джамбулова, а Акаев в концовке вырвал победу у земляка Магомеда Рамазанова.

Потерпели сегодня поражения фавориты – выступающий за Чечню хасавюртовец Муслим Садулаев (57 кг) и его земляк Динислам Тахтаров (61 кг). Первый уступил малоизвестному сопернику из Казахстана Елману Кадирсеиту и завершил выступление, а Тахтаров завтра будет утешаться. Он во втором круге споткнулся на многоопытном Александе Богомоеве из Бурятии, взявшем у него реванш за поражение в малом финале на чемпионате России этого года, причем с таким же счетом – 10:0.

Завтра в Таразе пройдут утешительные схватки и поединки за медали в пяти весах, а в других пяти категориях участники поборются за выход в финал. Анонсировавшееся выступление олимпийского чемпиона Сослана Рамонова не состоится. Он приехал в Казахстан, но в последний момент от участия в турнире отказался.

57

61

74

79

97


просмотров: 1542
Тэги:  Мемориал Д. Кунаева
География: Тараз

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия