меню

Два «серебра» дагестанских «классиков» на юниорском Евро-2015

28.06.2015 | В стране

Сегодня поединками борцов греко-римского стиля завершилось юниорское первенство Европы.

Два «серебра» дагестанских «классиков» на юниорском Евро-2015

В заключительный день соревнований борцы греко-римского стиля разыграли медали в категориях до 55, 66, 84 и 120 кг. Как и накануне, сегодня сборная России осталась без золотых наград. Шанс их завоевать имели дагестанские юниоры Гаджимурад Джалалов (84 кг) и Гаджи Магомедов (120 кг). Они успешно отборолись в дневной части соревнований, дойдя до финалов. Джалалов победил белоруса (2:1), венгра (10:0) и грузина (5:0), а Магомедов оказался сильнее поляка (10:2), болгарина (7:2) и белоруса (8:0).

Однако в решающих схватках дагестанские борцы выступили неудачно. Джалалов в самом начале поединка попался на четырехбалльный бросок, и это единственное результативное действие в финале принесло успех азербайджанцу Исламу Аббасову.

Магомедов после неудачного начала на три балла, заработанных грузином Звиядом Патаридзе, ответил четырьмя, но во втором периоде с одной атаки соперника проиграл шесть баллов. Итог – 4:12.

Без медали сегодня остался представляющий Калининград махачкалинец Арслан Зубаиров (66 кг), который в прошлом году выиграл юношескую Олимпиаду, первенства мира и Европы. Он выбыл из борьбы после того, как во втором круге потерпел поражение от соперника из Армении.

В Стамбуле молодежная сборная России по греко-римской борьбе завоевала три серебряные и одну бронзовую медали и заняла четвертое место в общем зачете, пропустив вперед команды Грузии (2-0-4), Азербайджана (3-1-1) и Турции (2-1-1).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия