меню

Два финала с участием российских вольников. Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата Европы-2014

03.04.2014 | В стране

В третий день Евро-2014 в обоих финалах выступают российские борцы — Алан Хугаев и Аниуар Гедуев.

Два финала с участием российских вольников. Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата Европы-2014

На этом мы завершаем наш онлайн. Завтра, 4 апреля, борцы-вольники разыграют по два последних комплекта медалей. На этом мы завершаем наш онлайн. Всех благодарим за внимание!

Алан Хугаев — Таха Акгуль

20:00. 125 кг. Финал. Турок Таха Акгуль становится трехкратным чемпионом Европы. Немногим более минуты понадобилось потомку янычар с детским лицом, чтобы посредством проходов в ноги и «накатов» заработать десять баллов. Турецкая трибуна ликует. Алан Хугаев — в прострации, видно, что он не ожидал такой прыти от соперника. 

19:50. 125 кг. На ковре два силача — грузин Давид Модзманашвили и венгр Даниель Лигетти. Венгр повел в счете 1:0. Несколько неожиданно заканчивается первый период. Проигрывающий один балл грузин после отдыха активизировался, но венгр сдерживает его атаки. Венгру делают замечание. Модзманашвили тяжело дышит, но всем известно, что он в любую минуту может взорваться.  Но взорвался не грузин, а Лигетти, которому удалось опрокинуть соперника со стойки на спину.  Счет становится 5:1. Грузин тут же отыгрывает один балл, но на большее его не хватает. Венгр завоевывает бронзу, победив финалиста Олимпиады, и это одна из главных неожиданностей сегодняшнего дня соревнований.

19:45. 125 кг. В первом малом финале Александр Хоцяновский за полторы минуты разбирается с армянином Андраником Галстяном.

Аниуар Гедуев — Джабраил Гасанов

19:25. 74 кг. Финал. Аниуар Гедуев (Россия) — Джабраил Гасанов (Азербайджан). Первый период завершился в пользу Гедуева — 1:0. Сразу после перерыва азербайджанцу удается сбить россиянина в партер. Гасанов ведет в счете и отчаянно упирается, но в начале шестой минуты Аниуар все же находит брешь в обороне соперника и опрокидывает азербайджанца на спину. Счет становится 5:2. Последние секунды проходят в бесплодных атаках Гасанова. Гедуев — чемпион Европы, и этот титул завоевывает второй раз подряд. Поздравляем!

Али Шабанов — Кристиан Брзозовски

19:15. 74 кг. Борется бронзовый призер чемпионата мира-2013 Али Шабанов. Его соперник  многоопытный поляк Кристиан Брзозовски. Дагестанский белорус повел в счете, он легко взял три балла.  Али остановился, а поляк делает слабые попытки отыграться, но тщетно. Борцы уходят на перерыв. Главный тренер сборной Польши Юсуп Абдусаламов делает внушение своему подопечному. Брзозовски вновь пытается что-то предпринять в атаке. У него ничего не получается, но судьи вознаграждают поляка за активность, присуждая ему один балл. Вдохновленный этим подарком Кристиан на последней минуте бросается в атаку и зарабатывает два победных балла. Поляки ликуют, для них любая медаль — большой успех. Что ж посочувствуем Али Шабанову, он в целом боролся хорошо, но на этот раз удача отвернулась от него, и поздравим Юсупа Абдусаламова с завоеванной его подопечным медалью!

19:10. 74 кг. В вольной борьбе швейцарец турку не соперник. Победитель прошлогоднего алиевского турнира Сонер Демирташ, выглядящий колоритно со своей длинной иссиня-черной бородой, еще до перерыва со счетом 10:0 заставляет капитулировать Стефана Рейчмуса.

Наталья Воробьева — Илана Кратиш

19:05. Женская команда России, независимо от результатов заключительного дня соревнований, уже перекрыла прошлогодние показатели. На Евро-2014 подопечные Юрия Шахмурадова завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. На этом чемпионате на их счету  — три золота и три бронзы.

Наталья Воробьева — Илана Кратиш

18:55. 69 кг. Финал. Наталья Воробьева едва не тушировала на первых же секундах израильтянку Илану Кратиш, но потом попала на четырехбалльный прием. Счет 6:4 в пользу россиянки. Завершился первый период. После отдыха Наталья сразу же проходит в ногу и переводит соперницу в партер. Россиянка  продолжает атаковать и доводит счет до 11:4, а за 30 секунд до конца и вовсе туширует израильтянку. Таким образом, Воробьева становится двукратной чемпионкой Европы. Поздравляем лидера женской сборной России!

18:45. 69 кг. В этом весе бронзовые медали завоевали Лаура Скужина (Латвия) и Алина Махиня-Стадник (Украина). 

18:30. 55 кг. Финал: София Матсон (Швеция) — Анна Звиридовска (Польша). За титулованную шведку прибыла поболеть группа её фанатов-соотечественников, благо ехать недалеко. Они расселись в ресторане, который располагается  над боковой трибуной хоккейного зала. По тому как шумно ведут себя потомки викингов, можно предположить, что в ресторане им подают явно не прохладительные напитки. Шум из ресторана достиг апогея, когда Матсон поставила на мост соперницу, а потом её тушировала. Вторую бронзу в этом весе завоевала болгарка Мими Христова.

18:25. 55 кг. В копилке женской сборной России еще одна медаль. Только что бронзу завоевала бурятка Ирина Ологонова, одолевшая в малом финале турчанку Бедиху Гун. В активе дружины Юрия Шахмурадова уже две золотые и три бронзовые медали. Сегодня будет еще одна медаль, но какого достоинства — мы узнаем после финала в весе до 69 кг с участием Натальи Воробьевой.

18:10. Уважаемые друзья! Продолжаем текстовую онлайн-трансляцию из финского города Вантаа, где в эти дни проходит чемпионат Европы по трем стилям борьбы. В вечерней части соревнований состоятся поединки за медали в вольной и женской борьбе. В трех финалах из четырех будут бороться представители России – Аниуар Гедуев (74 кг), Алан Хугаев (125 кг) и Наталья Воробьева (69 кг).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия