меню

Девять из десяти россиян ни испытали горечи поражений

05.05.2018 | В стране

В субботу вечером с участием девяти российских вольников пройдут полуфинальные и финальные схватки.

Девять из десяти россиян ни испытали горечи поражений

В субботу зрителей на трибунах Дворца спорта им. А. Алиева было больше, чем в предыдущие дни. Многие связывают это с тем, что сегодня в борьбу за медаль чемпионата Европы вступили сразу три олимпийских триумфатора  — Абдулрашид Садулаев (92 кг), Шарип Шарипов (92 кг, Азербайджан) и Таха Акгуль (125 кг, Турция).

Самая большая порция поддержки зрителей доставалась Русскому Танку. Любимец публики не подкачал своих болельщиков и вышел в полуфинал, досрочно превзойдя обоих соперников — австрийца Доминика Петера (10:0) и украинца Кирилла Мешкова (11:0).

 «Схватки Садулаева даже иногда неинтересно смотреть, потому что соперники не могут оказать ему достойного сопротивления. Но это не вина Абдулрашида, а его заслуга», — отметил Адам Сайтиев. Олимпийский чемпион Сиднея также обронил, что с большим интересом ждет поединок россиянина Хетика Цаболова (74 кг) с кубинским итальянцем Франком Чамизо. Ожидания оправдались, эта четвертьфинальная схватка получилась одной из самых зрелищных сегодня. К сожалению для российских болельщиков, Цаболов уступил на туше, но они не могли не воздать должное  его оппоненту. «Чамизо — это космос!», — воскликнул коллега, с восхищением наблюдавший, как  Франк ловко уходил от атак россиянина, на его пластику и необычный стиль ведения борьбы.

Хетаг до этой встречи выиграл у украинца Василия Махайлова (7:0), и завтра, скорее всего, будет бороться за бронзовую медаль.

Громкой вывеской субботы был еще один российско-итальянский поединок: Артур Найфонов — Шамиль Кудиямагомедов. Эти парни уже дважды встречались между собой, и счет в их очном противостоянии равный — 1:1. Сегодня эта сверхнапряженная схватка 1/4 финала держала в напряжении до последних секунд и завершилась со счетом — 6:6 в пользу осетинского вольника. Шамиль, который с этого выступает за Италию, доминировал в первом периоде и к середине второй трехминутки вел со счетом 6:2, но в конце пропустил две результативные атаки соперника.

В полуфинал вышли также россияне Гаджимурад Рашидов (61 кг) и Мурадин Кушхов (125 кг). Первый одержал убедительные победы над украинцем Владимиром Буруковым (10:0) и якутским легионером сборной Белоруссии Нюргуном Скрябиным (10:1).

Тяжеловес из Хасавюрта превзошел молдаванина Александра Романова (10:0) и украинца Данилу Картавого (5:3). 

Из дагестанских легионеров в полуфинале выступит только Шарип Шарипов (92 кг), представляющий Азербайджан. Сегодня титулованный махачкалинец только один раз выходил на ковер, он выиграл у молдаванина Николая Чебана (10:0).

Полуфинальные пары:    
61 кг. Мирджалал Хасан-Заде (Азербайджан) — Бека Ломтадзе (Грузия) 
61 кг. Гаджимурад Рашидов (Россия) — Реджеп Топал (Турция) 
74 кг. Франк Чамизо (Италия) — Сонер Демирташ (Турция) 
74 кг. Зелимхан Хаджиев (Франция) — Андрей Карпач (Беларусь) 
86 кг. Артур Найфонов (Россия) — Фатих Эрдин (Турция) 
86 кг. Александр Гостиев (Азербайджан) — Сандро Аминашвили (Грузия) 
92 кг. Абдулрашид Садулаев (Россия) — Иракли Мцитури (Грузия) 
92 кг. Шарип Шарипов (Азербайджан) — Сердар Боке (Турция) 
125 кг. Таха Акгюль (Турция) – Мурадин Кушхов (Россия)
125 кг. Гено Петриашвили (Грузия) — Роберт Баран (Польша)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16  

17

18

19


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия