меню

Десять победных схваток Камала Маликова

05.12.2013 | В стране

По два «золота» завоевали в первый день турнира «Шевалье Нусуев» борцы Дагестана и Алании.

Десять победных схваток Камала Маликова

Сегодня, 5 декабря, на ковры столичного спорткомплекса ЦСКА вышли 99 вольников, оспаривавшие награды в четырех категориях — до 55, 60, 66 и 74 кг.

В наилегчайшем весе первое место занял представляющий Петербург воспитанник дагестанской школы борьбы Магомедрасул Магомедов. В финале он в напряженном противостоянии добился превосходства со счетом 8:6 над Азаматом Тускаевым из Алании. Осетинскому вольнику в полуфинале уступил Артур Тимирбеков, который, начав с победы над земляком, призером молодежного первенства России Бобохоном Вахидовым, в итоге занял третье место.

В весе до 60 кг особое внимание специалистов и болельщиков было приковано к выступлению олимпийского чемпиона Джамала Отарсултанова. Если не считать проведенной им одной победной схватки на недавнем Кубке наций в Москве, это был его первый старт после Игр в Лондоне. Выступая в новой для себя категории, Отарсултанов не разочаровал, хотя и стал лишь третьим призером. В трех поединках он уверенно превзошел своих оппонентов и лишь в полуфинале не смог сладить с атлетом из Алании Сосланом Азиевым. Олимпийский чемпион в самом начале дал фору сопернику в четыре балла, когда, пытаясь его бросить, сам попался на прием и едва избежал туше. После этого он отчаянно шел вперед, но Азиев, умело действуя на контратаках, сумел сохранить преимущество в баллах, завершив схватку со счетом 9:7. Однако в финале автор главной сенсации турнира не смог оказать сопротивление выступающему за Москву земляку Гамлету Рамонову, уступив ему со счетом 0:7.

В весе до 66 кг на высшую ступень пьедестала поднялся Сослан Рамонов. В финале он со счетом 5:1 нанес поражение украинцу Андрею Квятковскому, который, в свою очередь, на пути к финалу одолел дагестанских борцов — члена сборной Белоруссии Азамата Нурикова и призера молодежного первенства страны Гаджимурада Нурудинова. Проигравшие встретились в утешительном финале, и удача в этом поединке была на стороне Нурудинова.

В весе до 74 кг не было равных Камалу Маликову. В финале он со счетом 3:0 нанес поражение Станиславу Хачирову, а в полуфинале заставил капитулировать призера чемпионатов мира и Европы Расула Джукаева из Чечни. Напомним, что накануне Маликов стал победителем Кубка России в личном зачете, а всего за три дня он провел десять схваток и во всех добился успеха.

Завтра, 6 декабря, на турнире будут разыграны еще три комплекта медалей, за которые поспорят более 50 борцов категорий до 84, 96 и 120 кг.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Международный турнир памяти Шевалье Нусуева. Москва. 5 декабря

55 кг
1. Магомедрасул Магомедов (Санкт-Петербург)
2. Азамат Тускаев (Алания)
3. Артур Тимирбеков (Дагестан)
3. Расул Машезов (Кабардино-Балкария).

60 кг
1. Гамлет Рамонов (Москва)
2. Сослан Азиев (Алания)
3. Николай Айвазян (Украина)
3. Джамал Отарсултанов (Москва)

66 кг
1. Сослан Рамонов (Москва)
2. Андрей Квятковский (Украина)
3. Иван Петрив (Украина)
3. Гаджимурад Нурудинов (Дагестан)

74 кг
1. Камал Маликов (Дагестан)
2. Станислав Хачиров (Алания)
3. Расул Джукаев (Чечня)
3. Борис Макоев (Алания)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия