меню

Десять мгновений «Евро-2018»

08.05.2018 | В стране

О накале страстей состязаний вольников в Каспийске расскажет эта подборка фотоснимков wrestdag.ru.

Десять мгновений «Евро-2018»

Борцы – суровые люди, они предпочитают эмоции держать в себе, но иногда и эти сильные люди «дают слабину», не в силах скрыть обуревающие их чувства. В такие мгновенья безудержного ликования и, наоборот, отчаянной досады участников баталий в Каспийске запечатлел фотокорреспондент wrestdag.ru Магомед Хазамов, чьи снимки предлагаем вашему вниманию.

Десять мгновений «Евро-2018»

Реванш состоялся! На чемпионате мира-2017 турок Таха Акгуль уступил в финале Гено Петриашвили. Для триумфатора Игр в Рио архиважно было победить в этой встрече - он дал обещание президенту Турции Реджепу Эрдогану. Своё слово Акгуль сдержал, завоевав пятый титул чемпиона Европы.

Десять мгновений «Евро-2018»

Отчаянная атака Владислава Байцаева в финале против белоруса Александра Гуштына. Полутяжеловес из Алании ни в этой, ни в предыдущих схватках ни уступил ни одного балла, и это было лучшее его выступление на чемпионатах Европы, на которых он до этого завоевал по одной медали серебряного и бронзового достоинств.

Десять мгновений «Евро-2018»

Драматическая развязка четвертьфинала в весе до 79 кг. Венгр Михали Наги на последних секундах сравнивает счет и вырывает победу у одного из главных фаворитов, двукратного призера чемпионатов мира Али Шабанова (Белоруссия).

Десять мгновений «Евро-2018»

Такой развязки не ожидал сам герой этой схватки Франк Чамизо! Только что он тушировал одного из сильнейших средневесов мира Хетика Цаболова. После этого мало кто сомневался в победе в Каспийске звезды сборной Италии, однако затем в полуфинале он потерпел поражение, в казалось бы, в выигранном полуфинальном поединке с турком Сонером Демирташем.

Десять мгновений «Евро-2018»

Ключевой поединок в весе до 79 кг. Ахмед Гаджимагомедов побеждает и выходит в финал, а его сопернику – азербайджанцу Джабраилу Гасанову, имевшего хорошую фору в этой схватке, остается рассчитывать лишь на бронзовую медаль.

Десять мгновений «Евро-2018»

Нет предела радости азербайджанских тренеров. Их подопечный Гаджи Алиев спасает, казалось бы, безнадежную схватку против Ильяса Бекбулатова и становится чемпионом Европы. А до этого в аналогичной ситуации другой борец сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили также сумел в концовке перевернуть в свою пользу ход неудачно складывавшегося для него финала.

Десять мгновений «Евро-2018»

Сонер Демирташ – трехкратный чемпион Европы. Моментом истины для турецкого пехлевана в Каспийске стал его полуфинальный поединок с феноменом из сборной Италии Франком Чамизо, в котором Демирташ по-гроссмейстерски переиграл своего оппонента, вырвав победу на последних секундах.

Десять мгновений «Евро-2018»

В поединке за «бронзу» дебютант сборной Белоруссии якутянин Нюргун Скрябин на последних секундах сравнял счет, он думает, что победил, но его радость оказалась преждевременной. Рефери поднимет руку турку Реджепу Топалу, получившему преимущество по качеству технических действий. 

Десять мгновений «Евро-2018»

Украинец Кирилл Мешков поддержал репутацию своей сборной, завоевав «бронзу», которая стала единственной наградой для команды вольников из соседней страны. Не было бы этой медали, никто бы не упрекнул украинских вольников, участие которых в чемпионате Европы по политическим причинам было под большим вопросом.  Поэтому «бронза» Мешкова дорого стоит. Её он отвоевал у грузина Иракли Мцитури, которому за мгновенье до финального свистка уступал в счете, но сумел проявить характер и провести решающую атаку, принесшую ему победу.

Десять мгновений «Евро-2018»

Весёлые «итальянские» парни! Гайдар Гайдаров и его подопечный Шамиль Кудиямагомедов рассчитывали на «золото», но и «бронза» для дебютанта сборной Италии – тоже неплохой результат. Повторить свой результат двухгодичной давности, когда дагестанский вольник стал чемпионом Европы, Шамилю на этот раз  помешал россиянин Артур Найфонов. В их абсолютно равном четвертьфинальном поединке, завершившемся ничейным счетом 6:6, немного удачливее был борец из Алании, который и поднялся на высшую ступень пьедестала.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия