меню

Денис Царгуш поборется за шестой титул чемпиона России

05.05.2015 | В стране

В Каспийске могут пересечься пути Дениса Царгуша и Аниуара Гедуева — лидеров категории до 74 кг.

Денис Царгуш поборется за шестой титул чемпиона России

В этом весе при жеребьевке по разным частям сетки, вероятно, будут разведены действующие чемпионы мира и Европы — соответственно москвич Денис Царгуш и Аниуар Гедуев из Кабардино-Балкарии. Схватку между этими борцами давненько ждут все поклонники вольной борьбы, но в этом олимпийском цикле им еще не приходилось встречаться. Всё дело в том, что после Лондона Царгуш не принимал участие в Гран-при «Иван Ярыгин», а Гедуев пропустил последние два чемпионата России. В других внутрироссийских соревнованиях тот и другой вольник участвуют нечасто.

Денис Царгуш после не очень удачного для себя 2013-го года реабилитировался перед болельщиками в минувшем сезоне, выиграв чемпионаты страны и мира. Причем в полуфинале первенства планеты он взял убедительный реванш у олимпийского чемпиона из США  Джордана Барроуза, которому уступил на чемпионате мира-2011 и Олимпиаде-2012. В начале этого года московский армеец выиграл в Турции Мемориал Яшара Догу. На сегодня победная  серия Дениса составляет 14 схваток. В них он набрал 104 балла, отдал — 16. Последнее поражение москвича датировано декабрем 2013 года, когда в четвертьфинале Голден Гран-при в Баку он уступил американцу Кайлу Дэйку со счетом 10:5.

Аниуар Гедуев также начал этот сезон с выступления на турецком турнире, но в категории до 86 кг и занял восьмое место. За последние полгода это была вторая попытка борца из Кабардино-Балкарии выступить в более тяжелой категории — в октябре на грозненском Кубке Р. Кадырова он занял 10 место, борясь в этом же весе. Собственно, только в двух этих турнирах и принял участие Аниуар после апрельского чемпионата Европы 2014 года в Финляндии, где во второй раз завоевал титул победителя этих соревнований. Причиной такого редкого появления на ковре служит, скорее всего, тяжелая сгонка веса и, если Гедуев в Каспийске сумеет восстановиться после этой изнурительной процедуры, то, несомненно, будет бороться за самые высокие места.

Из тех, кто способен составить этим борцам конкуренцию, выделим дагестанца Ахмеда Гаджимагомедова и осетина Кахабера Хубежты. В этом весе также следует отметить группу крепких борцов, которых не отнесешь к числу фаворитов, но на призовые места они могут реально претендовать. Это хозяева ковра Якуб Шихджамалов, Гаджи Гаджиев и Камал Маликов, красноярцы Александр Зеленков и Иса Даудов, осетины Станислав Хачиров и Борис Макоев.   

Голосование группе wrestdag.ru «ВКонтакте» 

Денис Царгуш поборется за шестой титул чемпиона России

Результаты за прошедший год

Денис Царгуш (Москва)
2014:
 чемпионат России (Якутск) — 1 место; чемпионат мира (Ташкент) — 1 место.
2015: турнир «Яшар Догу» (Стамбул) — 1 место.

Ахмед Гаджимагомедов (Дагестан)
2014:
 чемпионат России (Якутск) — 11 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 1 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 1 место; турнир «Яшар Догу» (Стамбул) — 3 место. 

Камал Маликов (Дагестан)
2014:
 чемпионат России (Якутск) — 3 место; финал Голден Гран-при (Баку) — 5 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 2 место; Межконтинентальный кубок (Хасавюрт) — 9 место; турнир памяти Ш. Нусуева (Москва)  2 место.
2015: турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 17 место; турнир «Александр Медведь» (Минск) — 23 место. 

Кахабер Хубежты (Алания)
2014: чемпионат России (Якутск) — 20 место; Кубок Р. Кадырова (Грозный) — 1 место;
2015: чемпионат ЦС ФСО профсоюзов России (Гулькевичи) — 1 место 

Аниуар Гедуев (Кабардино-Балкария)
2014: Кубок Р. Кадырова (Грозный, 86 кг) — 10 место;
2015: турнир «Яшар Догу» (Стамбул, 86 кг) — 8 место. 

Якуб Шихджамалов (Дагестан)
2014: чемпионат России (Якутск) — 2 место;
2015: турнир «Иван Ярыгин» (Красноярск) — 12 место

 

 

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4936
Тэги:  Чемпионат России 2015

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия