меню

Давид Мусульбес: «Чествование олимпийцев станет традицией»

25.03.2019 | В стране

На первенстве России среди юниоров пройдет чествование участников Сеульской Олимпиады.

5 

Об этом сайту wrestdag.ru сообщил олимпийский чемпион Сиднея, директор московского УОР №1 Давид Мусульбес, который входит в оргкомитет по проведению молодежного первенства страны по вольной борьбе.

«Лучшие юниоры-вольники России в этом году будут состязаться в столице Северной Осетии,  напомнил Давид Владимирович. – Соревнования пройдут в два дня – 5 и 6 апреля. Борцы всех десяти весовых категорий будут бороться одновременно: в первый день определяться финалисты, а во второй состоятся утешительные схватки, большие и малые финалы. Как и положено по регламенту UWW, взвешиваться участники первенства будут по утрам перед началом поединков. Соревнования пройдут во дворце спорта «Манеж» им. Бориса Кулаева. Обычно там поединки проходили на трех коврах, а на этот раз, чтобы уложиться в два дня, будут постелены пять ковров.

Предстоящее первенство посвящено памяти заслуженного тренера России Казбека Исаевича Дедегкаева. Он подготовил многих известных борцов, тренировался у него и я. После того, как три года назад нашего выдающегося наставника не стало, мы ежегодно посвящаем его памяти какие-нибудь соревнования.

Кроме того, мы хотим на первенствах России ввести в традицию чествование борцов-вольников, участвовавших в составе сборной страны в Олимпийских играх. Начало было положено в прошлом году, когда на юношеское первенство России, проходившее на базе нашего столичного УОР №1 в Москве, мы пригласили борцов, выступавших на Играх в Москве. Красочная церемония чествования никого не оставила равнодушным. Ветеранам было приятно, что их помнят и чтят, а юные вольники получили возможность увидеть многих именитых борцов. Воспитательное значение подобных мероприятий трудно переоценить. Молодежь должна знать поименно тех, кто укреплял авторитет советской и российской школ борьбы, и воспитываться на их примерах. Мы решили продолжить эти чествования, и будем каждый раз приглашать участников последующих Олимпиад. Как известно, после Игр 1980 года советские вольники лишь спустя восемь вновь выступили на главных стратах четырехлетия. Участников Сеульской Олимпиады 1988 года и пригласили во Владикавказ».

Давид Мусульбес также сообщил, что сразу после юниорского первенства страны там же, в «Манеже», в один день, 7 апреля, пройдут Всероссийские детские соревнования. К участию в них допускаются юные борцы 10-12 лет. Поединки пройдут в 13 весовых категориях. Оргкомитет приглашает всех желающих принять участие в этих соревнованиях.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1729
Тэги:  Давид Мусульбес

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия