меню

Даурена Куруглиева признали достоянием Дербента

10.11.2020 | В стране

В понедельник Даурену Куруглиеву была вручена медаль «Достояние Дербента».

1

Недавно дагестанский вольник во второй раз стал чемпионом России, он также побеждал на чемпионате континента и Евроиграх. Даурен родом из Дербента, в этом же городе начал заниматься вольной борьбой, тренировался в местном клубе «Компромисс», ныне он представляет махачкалинскую спортшколу им. А. Садулаева.

Медаль борцу вручил мэр древнего города Хизри Абакаров (на фото). Он отметил спортивные достижения Куруглиева, его активную социальную позицию и личный вклад в развитие Дербента. 

В беседе с мэром Даурен сообщил о своих планах, в частности, он сказал, что сейчас готовится к участию в декабрьском чемпионате мира, при этом оговорился, что из-за пандемии проведение этих соревнований под вопросом.

Мэр пообещал борцу подарить квартиру в случае успешного выступления на чемпионате мира. Интересно сдержит ли свое обещание Хизри Абакаров? Дело в том, что со вторника он уже не мэр, а государственный секретарь Республики Дагестан. На эту должность его назначил своим указом Врио Главы РД Сергей Меликов. 

Новое назначение Абакарова следует рассматривать как повышение, ему многое удалось сделать в Дербенте, при нём там начались масштабные преобразования. Мэром он стал благодаря сенатору-миллиардеру Сулейману Керимову, который и затеял перестройку в родном для него Дербенте, всячески помогая своему протеже благоустроить город, сделать его комфортным для посещения туристов, желающих познакомиться с древней крепостью, другими культурно-историческими достопримечательностями, а также отдохнуть на берегу Каспия. 

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1591
Тэги:  Даурен Куруглиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия