меню

Даурен Куруглиев стал победителем «Лиги чемпионов»

26.02.2018 | В стране

В воскресенье, 24 февраля,  в Сочи прошел международный турнир по вольной борьбе и дзюдо.

11

Эти необычные состязания носят имя выдающихся атлетов – олимпийского призера, двукратного чемпиона мира Сажида Сажидова и триумфатора Игр в Лондоне Арсена Галстяна. Призы разыгрывались в категориях, в которых выступали прославленные атлеты – до 86 кг в вольной борьбе и до 60 кг в дзюдо.

Турнир проходил в рамках авторского проекта «Лига чемпионов», который осуществляет руководитель Краснодарской общественной организации содействия развитию спорта  Марина Карагич. На торжественном открытии, которое украсили своим выступлением местные самодеятельные артисты, к участникам с приветственным словом обратились президент федерации борьбы Сочи Рубен Татулян, Сажид Сажидов и Арсен Галстян.

Турнир собрал 40 атлетов из регионов России, а также Армении и Грузии. Борцы и дзюдоисты состязались в Центре им. А. Карелина, что при пансионате «Весна», где проводят сборы национальные команды по борьбе и дзюдо.

В споре вольников победителем стал чемпион Европы Даурен Куруглиев, второе место занял его земляк из Дагестана, чемпион мира (до 23 лет) Алихан Жабраилов, третьими призерами стали Игорь Саркисян (Краснодарский край) и Адам Гагиев (Ингушетия).

Среди дзюдоистов не было равных тувинцу Альберту Монгушу, он в финале взял верх над Сахаватом Гаджиевым из Ектеринбурга. Бронзовыми призерами стали представители Краснодарского края — Савва Каракизиди и Сергей Абьян.

Арсен МАГОМЕДОВ

2


просмотров: 5355
Тэги:  Даурен Куруглиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия