меню

Даурен Куруглиев проверяет себя перед Евроиграми

01.05.2019 | В стране

Уверенно стартовал на Алиевском турнире фаворит в весе до 86 кг Даурен Куруглиев.

Даурен Куруглиев проверяет себя перед Евроиграми

В первом поединке дагестанский вольник досрочно по баллам превзошел представителя Франции Ахмеда Айбуева, а затем с аналогичным результатом взял верх над болгарином Светославом Димитровым.

– Не скажу, что в оптимальной форме подошел к турниру, но готов хорошо, – сказал Даурен. – Настроен только на победу. Дважды я уже выигрывал Мемориал Али Алиева и надеюсь, что мне это удастся и в третий раз. Для меня этот старт важен в плане подготовки к Евроиграм. В нынешнем сезоне я провел всего пять поединков – три на Ярыгинском Гран-при и две на Кубке мира в Якутске. Этого явно недостаточно, поэтому мне нужны схватки, и такой сильный турнир, как алиевский, – отличная возможность получить соревновательную практику, проверить себя. Но пока главная задача – победить на Евроиграх, которые пройдут в третьей декаде июня в Минске. Если у меня это получится, то я получу хороший шанс попасть на лицензионный чемпионат мира в Казахстане. Для этого надо еще только будет превзойти в очной схватке чемпиона России. Участники Евроигр освобождены от чемпионата страны, так как эти два страта отделяют друг от друга немногим более недели. Поэтому тренерский штаб сборной и решил прибегнуть к перекидкам…

Даурен Куруглиев вышел в четвертьфинал, в эту же стадию пробился и другой фаворит в весе до 86 кг Артур Найфонов, и они могут встретиться только в финале.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия