меню

Дарья Шистерова – победительница первенства Европы

24.06.2016 | В стране

Дарья Шистерова завоевала золотую медаль на юниорском первенстве континента.

Дарья Шистерова – победительница первенства Европы

Эти соревнования по трем стилям борьбы проходят в Бухаресте. В первые два дня состязались юниоры-«классики», а затем девушки, которые сегодня, 24 июня, завершили выступление. В столице Румынии в  составе сборной России в категории до 72 кг боролась Дарья Шистерова из махачкалинской спортшколы им. Али Алиева. В прошлом году на этих же соревнованиях в Стамбуле она заняла третье место, а на этот раз ей не было равных. Воспитанница заслуженного тренера России Касума Насрудинова провела три схватки, она победила венгерку (8:3), белоруску (12:4) и немку (6:5).

Российская сборная юниорок завоевала на первенстве в Бухаресте две золотые медали и шесть бронзовых и, набрав 68 очков, с большим отрывом заняла первое место в общекомандном зачете. На второй позиции с 46 очками финишировала сборная Германии (1-2-1), на одно очко меньше у занявшей третье место команды Белоруссии (0-1-3).

Завтра на первенстве Европы начнутся состязания вольников. За российскую «молодежку» выступят дагестанские борцы Абасгаджи Магомедов (55 кг) и Магомедамин Дибиров (120 кг). Оба они выйдут на ковер в заключительный день первенства, 26 июня.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия