меню

Дагестанскому борцу присудили «бронзу» спустя месяц после соревнований

17.05.2013 | В стране

Шамиль Османов стал третьим призером первенства России в результате дисквалификации его соперника.

Шамиль Османов

На юниорском первенстве страны по вольной борьбе, проходившем с 19 по 21 апреля в дальневосточном Агинске, воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова занял пятое место в категории до 74 кг. В поединке за «бронзу» он уступил представителю Краснодарского края Алимбеку Айдинову, однако, как стало известно, в крови этого спортсмена были обнаружены следы применения запрещенного препарата. Результат проштрафившегося борца аннулирован, а махачкалинец передвинулся с пятого места на третье и вызван на проходящий в эти дни в Адлере учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России.

Как сказал главный тренер дагестанской «молодежки» Анвар Магомедгаджиев, Шамиль Османов может претендовать на участие в Кубке мира среди юниоров.

Напомним, что в Агинске дагестанские юниоры завоевали четыре золотые, две серебряные и шесть бронзовых медалей. По сложившей традиции, чемпионы получают право выступить на первенстве мира, вторые призеры — на первенстве Европы, а бронзовые медалисты — на Кубке мира.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия