меню

Дагестанский вольник успешно дебютировал в ММА

30.04.2016 | В стране

В пятницу в Москве борец-тяжеловес Али Исаев провел свой первый бой в смешанных единоборствах.

Дагестанский вольник успешно дебютировал в ММА

Имя 32-летнего вольника из Махачкалы хорошо известно поклонникам борьбы. Выступая за сборную Азербайджана, он в 2009 году стал победителем чемпионата Европы и командного Кубка мира. В 2014 году Исаев выиграл международный турнир памяти Али Алиева, а в прошлом сезоне был вне конкуренции на чемпионате Дагестана по боевому самбо. Дебютант-миксфайтер приходится двоюродным братом бойцу UFC Рашиду Магомедову, который и помогал ему готовиться к поединку в Москве.

Бой состоялся на турнире, организованном ведущей российской промоутерской компанией ММА Fight Nights, совладельцем которой недавно стал дагестанский мультимиллионер Зиявудин Магомедов. Соперником Исаева был мастер спорта по самбо Тимофей Мишев, который уже пробовал свои силы в миксфайте, но только в любителях, а в профессионалах дрался впервые.

В этой паре изначально шансы опытного борца-вольника оценивались выше, чем у его оппонента. Неожиданности не произошло. Исаев доминировал на протяжении всех трех раундов, он то и дело переводил соперника в партер и наносил удары сверху. Впрочем, удары часто не были акцентированными, что позволило Мишеву продержаться до конца встречи. В свой актив москвич может записать лишь один точный и мощный удар с правой руки в третьем раунде, которым он опрокинул соперника на настил, но эта атака никак не повлияла на решение судей, отдавших единогласно победу дагестанскому бойцу.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3676

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия