меню

Дагестанский квартет в составе сборной Азербайджана

04.02.2020 | В стране

За десять дней до «Евро-2020» в Азербайджане  объявили состав команды вольников на эти соревнования.

Дагестанский квартет в составе сборной Азербайджана

По традиции представление команды прошло на открытой для прессы тренировке в Центре борьбы в Баку. Имена участников чемпионата континента огласил исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев.

Среди участников четверо дагестанских вольников: Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Абубакр Абакаров (86 кг), Нурмагомед Гаджиев (97 кг) и Джамалудин Магомедов (125 кг). Помимо них, в столицу Италии отправятся Афган Хашалов (57 кг), Интигам Велизаде (61 кг), Али Рагимзаде (65 кг), Агагусейн Мустафаев (70 кг), Джабраил Гасанов (79 кг) и Асланбек Алборов (92 кг).

Из лидеров сборной соседней страны пропустят старт в Риме призер Игр в Рио, трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев и обладатель всех высших достижений в спорте Шарип Шарипов. Первый готовится к мартовскому олимпийскому лицензионному турниру в Будапеште, а Шарипов поправляет здоровье, в прошлом году он стал единственным вольником Азербайджана, кому на чемпионате мира в Нур-Султане удалось завоевать лицензию на Игры в Токио.

Оба эти борца, а также Джабраил Гасанов в прошлом сезоне победили на чемпионате Европы в Бухаресте, а команда азербайджанских вольников (3-1-2) тогда заняла третье место в общем зачете вслед за сборными России (2-2-4) и Турции (3-1-3).

Как сказал журналистам Намик Алиев, на данном этапе приоритетной задачей для азербайджанских борцов является завоевание олимпийских лицензий. Но он надеется, что и на чемпионате континента они, как и прежде, выступят удачно.

«Евро-2020» пройдет в Риме с 10 по 16 февраля. Вольники вступят в борьбу позже других – 14 февраля и в течение трех дней разыграют медали в десяти весовых категориях.

Руслан ШАМИЛОВ


просмотров: 10105
Тэги:  Сборная Азербайджана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия