меню

Дагестанский квартет в азербайджанской сборной

27.04.2017 | В стране

Четверо дагестанских вольников примут участие в составе сборной Азербайджана в чемпионате Европы.

Дагестанский квартет в азербайджанской сборной

Эти континентальные соревнования пройдут 2-5 мая в сербском городе Нови-Сад. Соседнюю страну на них будут представлять воспитанники махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова – призеры чемпионатов мира Джамалудин Магомедов (125 кг) и Ахмеднаби Гварзатилов (61 кг), экс-чемпион Европы Руслан Дибиргаджиев (70 кг) и Гитинамагомед Гаджиев (65 кг). В команду также вошли Георгий Эдишерашвили (57 кг), Мурад Сулейманов (74 кг), Александр Гостиев (86 кг) и Асланбек Алборов (97 кг).

Заключительный сбор к чемпионату в Сербии азербайджанские вольники проводят на своей учебно-тренировочной базе в Баку. С ними готовятся борцы из России и Италии, и в их числе   чемпион мира и призер Игр в Рио Франу Чамизо.

Спустя две недели после чемпионата Европы сборная Азербайджана выступит на Исламских играх в Баку. На этих соревнованиях состав команды претерпит изменения, в частности его усилят двукратный чемпион мира Гаджи Алиев и призер Олимпиады в Рио Джабраил Гасанов. Будут произведены замены и в других весах, за исключение тяжелой категории, в которой ставка сделана на Джамулудина Магомедова.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия