меню

Дагестанский «классик» — серебряный призер первенства Европы

03.04.2017 | В стране

Руслан Юсупов стал вторым призером первенства континента (до 23 лет) по греко-римской борьбе.

Руслан Юсупов

Эти соревнования по трем стилям борьбы, проходившие в венгерском городе Сомбатхее, завершились в воскресенье поединками «классиков». В заключительный день серебряную медаль в категории до 85 кг завоевал уроженец Избербаша Руслан Юсупов. Воспитанник дагестанской школы борьбы ныне представляет Ростов-на-Дону. В сборную России он попал по итогам январского Мемориала Ивана Поддубного, где занял третье место. В Венгрии Юсупов провел четыре схватки, в двух из них уверенно превзошел  соперников из Молдовы и Болгарии, еще в одной в напряженном противоборстве с преимуществом в один балл вырвал победу у двукратного чемпиона этих соревнований грузина Лаши Гобадзе и лишь в финале не смог справиться с участником Игр в Рио шведом Закариасом Бергом.

В Венгрии российские «классики» остались без золотых медалей. А «серебро» также завоевали Джамбулат Локьяев (59 кг, Кабардино-Балкария) и Аслан Висаитов (66 кг, Чечня), «бронза» у — Ахмеда Кайцукова (75 кг, Кабардино-Балкария).

В общем зачете сборная России (0-3-1), набрав 45 очков, финишировала на втором месте. На два очка её опередила грузинская дружина (0-2-3), на третьем месте с 42 очками — команда Азербайджана (3-0-1).

Напомним, что женская сборная России (2-0-3) также завершила выступление в Венгрии на второй позиции, и только российским вольникам (1-3-3) удалось в общем зачете обойти все другие команды.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия