меню

Дагестанские вольники выступят на турнире в Казахстане

22.11.2017 | В стране

Сегодня дагестанская команда отправилась в Казахстан для участия в Мемориале Д. Кунаева.

Дагестанские вольники выступят на турнире в Казахстане

Руководивший среднеазиатской республикой во времена СССР Динмухамед Кунаев родился в Таразе, в этом городе в память о нём и пройдет традиционный международный турнир по вольной борьбе. Благодаря солидному призовому фонду, за последние годы турнир по уровню участвующих в нём борцов стал одним из сильнейших в календаре UWW. Ожидается, что и на этот раз в Тараз съедутся борцы с именами.

Как и прежде, победителя предстоящего мемориала ждет вознаграждение в размере 5 тысяч долларов, вторые призеры получат 3 тысячи, третьи – по одной тысячи. Поощрены будут и тренеры чемпионов, которые получат по тысячи долларов.

На прошлогоднем турнире в Таразе дагестанские вольники первенствовали в четырех из восьми категорий, тогда победителями стали Артем Гебеков (57 кг), Исмаил Мусукаев (61 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и Мурадин Кушхов (125 кг). На этот раз дагестанскую дружину возглавят экс-чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов (70 кг), заслуженный мастер спорта Нариман Исрапилов (61 кг), а также его земляк из Каякента Ильяс Бекбулатов (65 кг), который впервые выйдет на ковер после прошедшего в начале мая чемпионата Европы, где он все свои поединки выиграл досрочно с общим счетом 42:0. В команду также вошли Завур Угуев, Абасгаджи Магомедов (оба – 57 кг), Рамазан Ферзалиев (61 кг), Абдула Ахмедов, Рустам Гоймасов (оба – 65 кг), Ахмед Гаджимагомедов, Магомедхабиб Кадимагомедов (оба – 74 кг) и Магомедхан Магомедов (97 кг).

Турнир пройдет в эти выходные дни. В субботу, 25 ноября, состязания пройдут в категориях до 57, 65, 74 и 97 кг, во второй день участники разыграют призы в оставшихся четырех весах – до 61, 70, 86 и 125 кг.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 5158
Тэги:  Мемориал Д. Кунаева

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия