меню

Дагестанские вольники выступят на чемпионате Азии

21.04.2014 | В стране

Трое дагестанских борцов примут участие в стартующем в среду в Астане чемпионате Азии.

Дагестанские вольники выступят на чемпионате Азии

Двое из них  — бронзовый призер чемпионата мира-2013 Рашид Курбанов и Курбан Курбанов — будут защищать цвета Узбекистана. До этого воспитанники махачкалинской школы борьбы по два раза выступали на чемпионатах Азии и каждый раз становились победителями. На этот раз однофамильцы будут бороться в более высоких категориях: Рашид — в весе до 86 кг, а Курбан — в весе до 125 кг.

В отличие от своих земляков дагестанский легионер сборной Таджикистана Залимхан Юсупов (65 кг) впервые попробует свои силы на чемпионате континента. Хасавюртовец был участником Олимпийских игр в Лондоне. Там он победил россиянина Алана Гогаева, но оступился во втором круге и в итоге занял 11-е место. Право выступить на Играх таджикский сборник добился на олимпийском квалификационном турнире в финском городе Вантаа, где занял первое место, и это пока самый значительный результат в его спортивной карьере.

Чемпионат Азии по трем стилям борьбы в Астане пройдет с 23 по 27 апреля. Борцы вольного стиля разыграют награды в первые два дня. Обслуживать соревнования будет рефери из Махачкалы Убайдула Османов, он представляет судейский корпус Таджикистана.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия