меню

Дагестанские вольники вернулись из Будапешта

25.10.2018 | В стране

В среду ночным авиарейсом из Москвы домой вернулись дагестанские участники чемпионата мира-2018.

Дагестанские вольники вернулись из Будапешта

Несмотря на позднее время, встречать борцов в аэропорт приехало много народа. Встретили, как и положено, приветственными баннерами, музыкой и танцами. Перед тем как появится на публике, герои Будапешта дали в VIP-зале небольшую пресс-конференцию. Затем они приняли участие в митинге, на котором к борцам и болельщикам обратились первый вице-премьер РД Анатолий Карибов, министр спорта РД Магомед Магомедов, депутат Народного собрания РД, заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе Магомедхан Арацилов и другие. Ораторы поздравили участников состязаний в столице Венгрии и пожелали им новых спортивных достижений.

От имени борцов выступил олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев. Он поблагодарил за теплый прием, сказал, что все ребята, зная, как за них болеют в Дагестане, старались оправдать надежды земляков. Лидер сборной России заметил также, что для него особенно важно было реабилитироваться за прошлогоднее поражение в финале в Париже, весь год он только и думал о встрече со своим обидчиком – американцем Кайлом Снайдером, готовился к ней. Эта победа, по его словам, лишь еще один шаг на пути к главной цели – Олимпийским играм-2020 в Токио.

Напомним, что на прошедшем чемпионате мира помимо Абдулрашида Садулаева золотые медали завоевали Магомедрасул Газимагомедов и Завур Угуев, серебряным призером стал Гаджимурад Рашидов, бронзовыми – Ахмед Чакаев и Ахмед Гаджимагомедов, а Даурен Куруглиев занял 5-е место.

Арсен МАГОМЕДОВ, Зарема АЛИЕВА (фото)

1

2

3

12

5

6

7

 

 



 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия