меню

Дагестанские легионеры в финалах турнира в Минске

09.08.2019 | В стране

Сегодня, 9 августа, в Минске стартовал 49-й Международный турнир на призы Александра Медведя.

Дагестанские легионеры в финалах турнира в Минске

В первый соревновательный день на ковер минского Дворца спорта вышли 82 вольника из 12 государств, которые оспаривали право на участие в завтрашних финалах в категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 кг.

Из воспитанников дагестанской школы борьбы сегодня успешно выступили  представляющий Узбекистан Жавраил Шапиев (86 кг) и защищающий цвета Румынии Альберт Саритов (97 кг). Первый (на фото) поочередно выиграл у турка Арифа Озена, болгарина Светослава Димитрова (5:2) и земляка Омара Зияудинова (10:0). В завтрашнем поединке за первое место Шапиев схлестнется с американцем Натаном Джексоном.

Также с американцем – Тимом Уолтцем – встретится в финале и Альберт Саритов. Бронзовый призер Олимпиады в Рио, который несколькими днями ранее победил на турнире в Румынии, провел в Минске две схватки, в которых превзошел турка Ибрагима Джифтчи (6:2) и еще одного борца из США – Кевина Гадсона (5:4).

Без единого поражения прошли предварительную стадию российские вольники Ислам Дудаев  (65 кг) из Чечни и Сосланбек Будаев (74 кг) из Алании.  Завтра они в поединках за «золото» поборются, соответственно, с якутским легионером сборной Белоруссии Нюргуном Скрябиным и призером чемпионата мира Бекзодом Абдурахмоновым из Узбекистана. Последний остановил в полуфинале Магомедхабиба Кадимагомедова (1:3). До этой схватки воспитанник махачкалинской ДЮСШ-3 выиграл у товарища по команде Булата Атаева (5:0) и турка Фазиля Ерылмаза (10:0).

Наряду с Кадимагомедовым завтра за бронзовые награды продолжат борьбу земляки-дагестанцы Залимхан Магомедсултанов (57 кг), Шамиль Омаров (65 кг) и Омар Зияудинов (86 кг), а также легковес из Алании Азамат Тускаев (57 кг), якутянин Александр Авелов (57 кг) и Нодар Арабидзе (57 кг) из Брянска.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
49-й Международный турнир на призы Александра Медведя. Минск. 9 августа

Полуфиналы

57 кг
Джахонгирмирзо Туробов (Узбекистан) – Азамат Тускаев (Россия) – 3:1
Владислав Андреев (Беларусь) – Рави Кумар (Индия) – 4:4 (+:– )

65 кг
Ньургун Скрябин (Беларусь) – Селим Козан (Турция) – 8:3
Ислам Дудаев (Россия) – Георгий Колиев (Беларусь) – 3:1

74 кг
Андрюс Мазейка (Литва) – Сосланбек Будаев (Россия) – 1:11
Бекзод Абдурахмонов (Узбекистан) – Магомедхабиб Кадимагомедов (Россия) – 3:1

86 кг
Омар Зияудинов (Россия) – Жавраил Шапиев (Узбекистан) – 0:10
Натан Джексон (США) – Роман Читадзе (Беларусь) – 12:2

97 кг
Альберт Саритов (Румыния) – Кевин Гадсон (США) – 5:4
Тим Уолтц (США) – Денис Хроменков (Беларусь) – 9:0


просмотров: 3687
Тэги:  Турнир «А. Медведь» 2019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия