меню

Дагестанские легионеры побеждают в Польше

27.01.2020 | В стране

Трое дагестанских легионеров заняли первые места на открытом Кубке Польши.

Дагестанские легионеры побеждают в Польше

Эти ежегодные соревнования, посвященные памяти борца сборной Польши Марчина Юрецкого, ушедшего из жизни по болезни 12 лет назад, прошли в минувший уик-энд в городе Бялогард.

Помимо хозяев, среди которых на ковер вышли все ведущие вольники страны, награды оспаривали гости из Румынии, Белоруссии и традиционно представлявшие Россию на этих состязаниях борцы из соседнего Калининграда.

В четвертый раз победителем Кубка Польши стал лидер местной сборной Магомедмурад Гаджиев. Дагестанский легионер выступал в весе до 70 кг, но намерен вернуться в олимпийскую категорию до 65 кг, чтобы отобраться на Игры в Токио. В составе хозяев также первенствовали братья Роберт Баран (125 кг) и Радослав Баран (97 кг), Збигнев Барановский (92 кг) и Иван Издебский (61 кг).

Победивший в весе до 65 кг якутянин Эдуард Григорьев также представлял местный клуб. Этот борец, имеющий польские корни, сейчас оформляет документы на получение спортивного гражданства Польши. В финале якутянин взял верх над румыном Иваном Гуйдя (5:0), который, в свою очередь, превзошел при счете 3:3 представляющего Калининград хасавюртовца Ибрагима Ильясова. Воспитанник дагестанской школы борьбы в итоге занял третье место, а до этого трижды становился обладателем Кубка Польши.

Белоруссию в Бялогарде представляли четырехкратный призер чемпионатов мира Али Шабанов (86 кг) и призер Игр в Рио Ибрагим Саидов (125 кг). Оба они по болезни пропустили национальный чемпионат. Для Шабанова, признанного в прошлом сезоне лучшим борцом Белоруссии, Кубок Польши стал первым стартом в сезоне, и он его выиграл. А Саидов занял второе место. До этого тяжеловес из Хасавюрта успел съездить во Францию, где на турнире «Анри Деглян» в Ницце также стал вторым призером. Там он провел две победные схватки, а на финал не вышел.

В общекомандном зачете второй результат на Кубке Польши вслед за хозяевами показала сборная Румынии. В её составе отличился махачкалинец Омарасхаб Нажмудинов (79 кг), выигравший все четыре поединка. На счету гостей из Румынии - еще два первых места, их завоевали Рэзван-Мариан Ковач (57 кг) и Максим Васлиогло (74 кг).

Руслан ШАМИЛОВ


просмотров: 3598
Тэги:  Эдуард Григорьев  |  Магомедмурад Гаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия