меню

Дагестанские легионеры на совместном сборе в Казахстане

22.02.2019 | В стране

В эти дни в Казахстане с участием дагестанских легионеров проходит совместный учебно-тренировочный сбор.

Дагестанские легионеры на совместном сборе в Казахстане

На базе «АИБА», расположенной в живописных окрестностях Алматы на высоте более 1400 метров, к предстоящим стартам готовятся наряду с местной сборной национальные команды из Узбекистана, Кыргызстана и Белоруссии, а также несколько вольников из Сербии, Бахрейна и Литвы.

Руководит тренировочным процессом заслуженный наставник России Маирбек Юсупов, который третий год работает в Казахстане. Из Дагестана он – не один на этом сборе, в нём также участвуют его земляки – борцы  сборной Белоруссии Ибрагим Саидов, Али Шабанов, Азамат Нуриков, Асадулла Лачинов, а также Заур Эфендиев (Сербия) и Гаджимагомед Алиев (Бахрейн).

– Очень хороший сбор, всё здесь на высшем уровне – питание, база, – говорит Али Шабанов. – Я не первый раз готовлюсь с нашей сборной в Казахстане, и мы с удовольствием возвращаемся сюда. Следующий сбор у нас пройдет в марте в Минске, а до этого я выступлю на рейтинговом турнире «Дан Колов» в Болгарии…

Это будет второй старт для четырехкратного призера чемпионатов мира в нынешнем сезоне, а первым стал чемпионат лиги Индии, на котором Али со своим клубом «Харьяна Хаммерс» стал победителем. Вместе с ним в составе белорусской команды под руководством тренера Жуматая Шубаева в Болгарии выступят Азамат Нуриков, который в январе вошел в призеры ярыгинского Гран-при, а также Нюргун Скрябин, Димчик Ринчинов и Иван Янковский.

Сбор в Алматы завершится 27 февраля.


просмотров: 2796

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия