меню

Дагестанские «классики» готовятся к чемпионату России

09.01.2021 | В стране

Российские борцы греко-римского стиля откроют новый сезон выступлением на чемпионате страны в Ростове-на-Дону.

js

О подготовке к главному внутреннему старту, который пройдет 18-21 января, корреспонденту wrestdag.ru рассказал главный тренер сборной Дагестана Магомед Асхабов.

«У нас запланирован только один сбор к чемпионату России, он в эти дни проходит в пригороде Махачкалы, на приморской базе сборных республики по единоборствам, - сообщил наставник дагестанских «классиков». – В Ростов-на-Дону возьмем 14 борцов, отобравшихся по итогам прошлогодней зоны СКФО, а также обладателя Кубка мира Милада Алирзаева. Нацеливаемся на три-четыре медали, и если их завоюем, будем считать наше выступление успешным. Должен сказать, что конкуренция на этот раз будет очень сильная, потому что с этого старта начнется отбор в олимпийскую сборную, и, соответственно, на ковер выйдут все ведущие российские борцы греко-римского стиля».

Лидером дагестанской команды в Ростов-на-Дону отправится Милад Алирзаев, который в 2019 году выиграл первенство мира U-23, а в прошедшем декабре – индивидуальный Кубок мира. 22-летний махачкалинец выступал на этих соревнованиях в весе до 82 кг, а на предстоящем чемпионате будет бороться в олимпийской категории до 87 кг.

«Рабочий вес Алирзаева составлял где-то 86 кг, но в процессе подготовки к чемпионату он стал усиленно питаться и набрал еще два кило, - сказал Магомед Асхабов. – Милад лишь однажды пробовал себя в категории до 87 кг – на прошлогоднем Кубке «Алроса» в Москве, где стал вторым призером. Сейчас будет сложней, потому что выступят все претенденты на место в сборной. На данный момент в этом весе нет явного лидера в стране, но борцов высокого уровня хватает. По крайней мере, шестеро могут претендовать на победу, и в их числе – олимпийский чемпион Давит Чаквитадзе, призеры чемпионатов Европы Александр Комаров и Бекхан Оздоев».

Стоит заметить, что категория до 87 кг является одной из трех, в которых российским «классикам» не удалось с первой попытки завоевать олимпийские лицензии. Второй шанс им представится в марте на Европейском квалификационном турнире в Будапеште. Главными претендентами на участие в этом турнире станут победители предстоящего чемпионата России.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 689

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия