меню

Дагестанские юноши отличились на Рождественском турнире

28.12.2019 | В стране

Пять медалей, в том числе три золотые, завоевали юные дагестанские вольники на турнире в Москве.

11  

О выступлении своих подопечных рассказал корреспонденту wrestdag.ru наставник юношеской сборной республики Арсланбек Алиев.

«Этот третий по счету Рождественский турнир среди юношей проходил 26-27 декабря на базе Московского училища олимпийского резерва №1, которое возглавляет известный в прошлом вольник, олимпийский чемпион Давид Мусульбес, - рассказал Алиев. - Помимо россиян, участвовали юноши из стран ближнего и дальнего зарубежья. Награды турнира увезли борцы из Узбекистана, Белоруссии, Армении, а лучше всех из зарубежных участников выступили иранцы, первенствовавшие в трех из десяти весовых категорий.  В составе иранской команды боролись обладатели медалей первенств мира и континента, и  результат гостей из Исламской республики не стал неожиданностью.

В трех весах не было равных и дагестанским юношам. Отлично проявили себя наши лидеры – победитель первенства мира Арип Абдулаев (60 кг) и двукратный победитель первенств Европы Абдулкерим Абдуллаев (71 кг). Первый выступал простуженным, а второй только восстановился после травмы, но, тем не менее, они выиграли все свои схватки. Не допустил ни одной осечки и перспективный полутяжеловес Гаджи Кадилов (92 кг). Хорошее впечатление оставили Адам Абдуллаев и  Гаджибагомед Алиев, завоевавшие соответственно серебряную и бронзовую медали в весе до 71 кг.

Наши ребята также внесли свою лепту в успех сборной России в товарищеской матчевой встрече с командой Ирана, которая состоялась сразу по завершении личных состязаний. Первые четыре схватки гости выиграли, причем с хорошим качеством побед. Потом уже начали выигрывать мы, а вышли вперед после поединков, в которых Гаджибагомед Алиев и  представляющий Москву и Адыгею победитель турнира Ахмедхан Темботов тушировали своих соперников. Закрепил наше преимущество второй дагестанский участник матча Гаджи Кадилов, который буквально с финальным свистком сумел добиться превосходства над своим оппонентом. Хотя заключительная схватка завершилась в пользу иранского тяжеловеса, и общий счет стал 5:5, по дополнительным показателям победу одержала сборная России».

Говоря о ближайших планах дагестанских юношей, Арсланбек Алиев сообщил: «С 9 по12 января в Хасавюрте пройдет первенство республики, которое станет отбором на зону СКФО. На этот же месяц с участием дагестанских юношей у нас запланирован большой международный сбор. Он начнется 19 января и продлится до 2 февраля. Жить и тренироваться юные вольники будут на базе футбольного клуба «Анжи», что рядом со стадионом «Анжи-Арена», расположенным между Махачкалой и Каспийском».

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2064

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия