меню

Дагестанские юноши готовятся к первенству страны

28.04.2017 | В стране

В махачкалинском ЦОПе проходит сбор юношеской команды Дагестана.

Дагестанские юноши готовятся к первенству страны

Заключительный этап подготовки к первенству России в Иркутске начался 23 апреля. В нём принимают участие более 70 юных вольников. Из них 35 юношей отобрались на первенство страны по результатам прошлого сезона и зоны СКФО этого года.

Как сообщил корреспонденту wrestdag.ru наставник юношеской сборной республики Арсланбек Алиев, вместе со всеми тренируются ребята, которые недавно завоевали путевки на первенство Европы среди младших юношей.

— Мы не стали подключать лишь младших юношей в категориях до 32, 35, 38 кг, так как для них нет спарринг-партнеров, — заметил Алиев, — они готовятся в своих школах под руководством личных тренеров. А вот для других ребят, отобравших на «Европу», думаю, эти сборы будут полезными. Тем более что среди них есть несколько юношей, которые могут «выстрелить» на предстоящем первенстве в Иркутске.

— Как проходят сборы?

— Идет первая неделя. Пока всё нормально, тренируемся в  штатном режиме. Созданными для нас условиями в ЦОПе довольны. Конечно, не обошлось без мелких травм и болячек, но надеемся, что к началу первенству все будут готовы.

— В этом году на первенстве Европы будет опробована система проведения соревнований в два дня со взвешиванием каждое утро. В Иркутске будет то же самое?

— Не совсем. Соревноваться участники будут в один день, но взвешивания будут проводиться не накануне старта, как прежде, а утром. Эта процедура будет начинаться в восемь утра, а через три часа надо будет выходить на схватки. Почему так? Дело в том, что календарь соревнований на этот сезон и регламент первенства страны были составлены еще до этих планируемых новшеств. Если проводить первенство по новой формуле, оно затянется на шесть дней, тогда как в бюджет командирующих организаций это не было заложено, и, соответственно, у многих команд появились бы трудности с участием на соревнованиях. С учетом этого было решено ограничиться утренним взвешиванием, отказавшись от двухдневного формата состязаний.

— Со взвешиванием в день состязаний борцам, сгоняющим лишние кило, будет сложно бороться…

— Восстановиться за три часа практически невозможно, особенно после большой сгонки веса. Поэтому многие ребята, и в том числе лидеры, перешли на категорию выше.

— На кого вы возлагаете особые надежды?

— Думаю, каждый сделает всё, чтобы оправдать надежды тренеров и болельщиков. Я вижу, как ребята выкладываются на тренировках, вижу их характер и трудолюбие, это не проходит даром. Есть несколько ребят, у которых, на мой взгляд, большие перспективы не только на предстоящих соревнованиях, но и на юниорском и взрослом ковре. Это, например, Абдулкерим Абдуллаев (63 кг), Мустафахон Юлдошев и Имам Ганишев (оба — 54 кг), Загид Каримов (76 кг), Даитбег Амирханов (50 кг). Но, повторюсь, в Иркутске мы ждем хорошей борьбы от всех ребят.

— Есть ли у вас медальный план?

— Я не буду говорить о золотых и серебряных наградах. Замечу только, что если в десяти категориях на первенства мира и Европы отберутся 6-8 наших ребят, это будет нормальным результатом.  

— Когда завершится сбор?

— Завершим подготовку 5 мая, а 7 мая вылетим в Иркутск. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить людей, которые помогли нам с организацией и проведением этого сбора и, прежде всего, премьер-министра республики, президента федерации борьбы РД Абдусамада Гамидова и министра транспорта, энергетики и связи Сайгидпашу Умаханова. Надеюсь, мы оправдаем возлагающиеся на нас надежды.

Арип ИБРАГИМОВ (фото автора)

11

2

Дагестанские юноши готовятся к первенству страны

Дагестанские юноши готовятся к первенству страны

Дагестанские юноши готовятся к первенству страны

6

70

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

Дагестанские юноши готовятся к первенству страны

 

 

 

 



просмотров: 3591
Тэги:  юноши

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия